О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.149730.html
Также: Экономика

новость "Евросеть" предъявит претензии МТС на 740 миллионов рублей

10.04.2009
Магазин сети Евросеть. Фото с сайта dvtime.ru

Магазин сети Евросеть. Фото с сайта dvtime.ru

"Евросеть" планирует направить компании "Мобильные Телесистемы" претензии в связи с неисполнением обязательств по договору коммерческого представительства в части выплаты вознаграждения, сообщает РИА "Новости".

"Евросеть" исполняет договор надлежащим образом и стабильно увеличивает количество абонентов МТС. В то же время МТС на протяжении нескольких месяцев в нарушение условий договора не перечисляет компании "Евросеть" средства за оказанные услуги. В результате чего задолженность МТС перед компанией "Евросеть" составила более 740 миллионов рублей", - говорится в сообщении.

При этом МТС не выдвигали никаких претензий к качеству услуг, оказываемых "Евросетью" в части привлечения абонентов. В условиях затягивания переговоров "Евросеть" вынуждена действовать в соответствии с действующим законодательством и потребовать от МТС немедленного погашения задолженности. До тех пор компания "Евросеть" намерена приостановить сотрудничество с компанией МТС, сообщает ритейлер.

Ранее директор департамента МТС по связям с общественностью Елена Кохановская сообщила, что МТС уведомил "Евросеть" о расторжении договора о приеме платежей за услуги связи МТС в салонах ритейлера в связи с неисполнением "Евросетью" условий договора о перечислении принятых от абонентов платежей на расчетный счет МТС.

Первого апреля истек срок действия дополнительного соглашения, по которому МТС кредитовал "Евросеть": после проведения платежа абонентом через кассу "Евросети", оператор сначала переводил собственные деньги на счета своих абонентов, а потом "Евросеть" их компенсировала. Теперь, когда действие дополнительного соглашения закончилось и вступил в силу стандартный договор на прием платежей, МТС прекратил кредитовать ритейлера и требует выплатить 420 миллионов рублей, включая долг по уже совершенным платежам его абонентов через "Евросеть" и сумму, которая должна быть перечислена на депозит МТС для обеспечения моментального зачисления платежей ее абонентов на их лицевые счета в компании.

По словам Кохановской, "Евросеть" не выполнила условий договора, а также не вернула МТС долг, поэтому теперь оператор в одностороннем порядке расторгает договор о приеме платежей. Кроме того, если "Евросеть" не вернет компании долг, МТС может взыскать его через суд.


10.04.2009


новость Новости по теме