О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.150003.html

новость Ющенко: Экономика Украины снова начала расти

16.04.2009
Виктор Ющенко. Фото с сайта президента Украины

Виктор Ющенко. Фото с сайта президента Украины

Экономика Украины, скорее всего, уже достигла дна, после чего начала медленно расти. C таким заявлением в интервью британскому журналу Economist выступил президент Украины Виктор Ющенко, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу главы государства. Полный текст беседы корреспондента издания с украинским президентом будет опубликован в следующую среду.

"Несмотря на то, что первый квартал в этом году показывает еще достаточно глубокую тенденцию сокращения объемов и производства, и товарооборота, и торговли, и перевозок, но если взять последние полтора месяца, мы имеем позитивную динамику восстановления деловой активности. Март месяц процентов на десять выглядит лучше февраля. Ощущение такое, что мы уже коснулись дна и что теперь отраслевая и секторная динамика будет уже позитивной", – сказал Ющенко.

Объем промышленного производства на Украине в первом квартале 2009 года сократился по сравнению с аналогичным показателем прошлого года на 31,9 процента. При этом в марте по сравнению с февралем нынешнего года промпроизводство в стране выросло на 8,3 процента. Рост розничной торговли составил 11,5 процента, пассажирооборот увеличился на 11,4 процента, рост в строительной отрасли составил 38 процентов, в сельском хозяйстве – 14 процентов.

Ранее о том, что в украинской экономике отмечены "скромные тенденции к оздоровлению" также заявляла премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

16.04.2009


новость Новости по теме