О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.150839.html
Также: Экономика

новость ЦБ отозвал лицензию у Поволжского немецкого банка

07.05.2009
Здание Центробанка. Фото ИТАР-ТАСС

Здание Центробанка. Фото ИТАР-ТАСС

Банк России отозвал лицензию у саратовского Поволжского немецкого банка из-за существенной недостоверности отчетных данных, передает РИА "Новости". Банк обвиняют в снижении достаточности капитала ниже 2 процентов и снижении размера собственных средств ниже установленного ЦБ минимума.

"В связи с проведением высокорискованной кредитной политики ЗАО "WDB-банк" полностью утратило собственные средства (капитал). При этом кредитная организация не создавала адекватные резервы на возможные потери по ссудам, не соблюдала значения обязательных нормативов и представляла в Банк России существенно недостоверную отчетность", - заявили в департаменте внешних и общественных связей ЦБ.

WDB-банк является участником системы страхования банковских вкладов. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем, предусмотренным федеральным законом о страховании вкладов физических лиц в банках России.

Ранее сообщалось, что ЦБ отозвал лицензии на осуществление банковских операций у Муниципального коммерческого банка и Южного торгового банка. В обоих банках назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего или ликвидатора.

07.05.2009


новость Новости по теме