О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.152057.html
Также: Экономика | Персоны: Игорь Сечин

новость Сечин: России нужно, чтобы баррель нефти стоил 75 долларов

05.06.2009
Игорь Сечин, вице-премьер правительства России. Фото РИА ''Новости''

Игорь Сечин, вице-премьер правительства России. Фото РИА ''Новости''

России нужно, чтобы нефть стоила не мене 75 долларов за баррель, нынешние цены на мировом рынке России некомфортны. С таким заявлением выступил на Петербургском международном экономическом форуме вице-премьер Игорь Сечин, сообщает РИА "Новости". Он добавил, что временная стабилизация цены на нефть не должна никого вводить в заблуждение. По оценкам специалистов, сокращение мирового спроса достигнет 1,5-2,5 миллиона баррелей в сутки уже в текущем году. Инвестиции в геологоразведку и капитальные вложения нефтедобывающих компаний в 2009г. упадут на 21%, и это не может не привести к сокращению предложения и удорожанию нефти, пояснил Сечин.

По словам вице-премьера, если объем капвложений нефтедобывающих компаний не восстановится, то прогноз об удорожении нефти до 150 долларов за баррель в течение 2 лет может оказаться вполне реалистичным. Об этом сообщает РБК.

Что же касается ближайшей перспективы, то тут, по словам Сечина, делать прогнозы о стоимости нефти в ближайшее время очень сложно, поскольку ситуация на рынке является неопределенной. В чем вице-премьер уверен, так это в том, что кризис не закончился. "Никаких иллюзий, что кризис закончился, у нас пока нет. Кризис пока продолжается", - цитирует РИА "Новости" заявление Сечина.

05.06.2009


новость Новости по теме