.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.154834.html
Также: Экономика

новость Лужков: Москва-Сити продолжает строиться

01.08.2009
Реклама

Район Москва-Сити продолжает строиться несмотря на кризис. Как передает РИА "Новости", об этом заявил мэр Москвы Юрий Лужков в ходе субботнего объезда стройплощадок. "Сити живет, работы продолжаются. Всякие разговоры о том, что Сити остановился - не имеют под собой оснований. Сити продолжает строиться", - сказал мэр.

Он добавил, что это не пожелание столичных властей, "а критическая объективная оценка". "Центральное ядро в 2010 году будет введено. Это 117 тысяч квадратных метров торговых рекреационных развлекательных площадей", - отметил Лужков.

По его словам, в строительстве есть некоторые проблемы. В частности, надо разбираться с инфраструктурой и решать транспортные задачи. "Мы поддерживаем инвесторов по строительству транспортного узла. Там будет работать четыре вида общественного транспорта", - сказал Лужков.

По словам мэра, столичные власти также помогают инвесторам решать проблемы с банками. "Сегодня прошло рабочее совещание. Мы решали вопросы поддержки инвесторов по их взаимоотношениям с банками", - сказал столичный градоначальник.

Лужков не исключил, что некоторые объекты в Москва-Сити возможно придется законсервировать. "Есть пару мест, которые очень основательно попали в трудное положение. Либо мы будем принимать решения и отказываться от инвесторов, либо консервировать", - сказал Лужков.

В ноябре прошлого года глава компании Russian Land Шалва Чигиринский заявил, что строительство башни "Россия" в деловом центре Москва-Сити приостановлено в связи с тяжелой ситуацией на финансовом рынке. По его словам, для компании проблематично реализовывать проекты в текущей экономической ситуации, при которой процентная ставка высокая, а кредитных ресурсов нет.

01.08.2009

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей