О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.155080.html
Также: Экономика

новость Сеть автоцентров "Ростокино-Lada" обанкротилась

06.08.2009

Сеть "Ростокино-Lada", дилер "АвтоВАЗа", инициировала процедуру своего банкротства, пишет "Коммерсант". В письме гендиректора группы "Ростокино-Авто" Павла Маркова начальнику управления поставок автомобилей на внутренний рынок "АвтоВАЗа" Вячеславу Кочеткову отмечается, что автоцентры не могут погасить кредит Сбербанка и банк отказался отсрочить выплату. В пресс-службе Сбербанка ситуацию не комментировали.

"АвтоВАЗ прекратил отгрузку машин в центры "Ростокино-Lada". В пресс-службе завода сообщили, что сотрудничество с "Ростокино-Lada" завершилось еще месяц назад, поскольку было получено "письменное уведомление от дилера о том, что он начал процедуру своего банкротства". Дилеры попросили "АвтоВАЗ" помочь перевезти автомобили на склады ответственного хранения

Квота "Ростокино-Lada" уже перераспределена между "Гермес-Ладой" (в мае объединилась с "АвтоКей") и "двумя-тремя дилерскими компаниями помельче", добавили в "АвтоВАЗе". На продажах это не сказалось.

Четыре московских автоцентра "Ростокино-Lada" с 1 марта 2006 года объединяются в холдинге "Ростокино-Авто". По данным сайта "Ростокино-Авто", холдинг реализует автомобили Lada, Fiat, Brilliance, Daewoo, "Иж", "ВИС".

06.08.2009