О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.155822.html
Также: Экономика

новость ФАС возбудила дело против Лаборатории Касперского

20.08.2009

Федеральная антимонопольная служба возбудила против Лаборатории Касперского административное дело за непредставление запрошенных регулятором данных, сообщает РИА "Новости".

"Лаборатория Касперского не представила в полном объеме информацию, запрошенную антимонопольной службой. В частности, компания не до конца раскрыла группу лиц, в которую она входит", - говорится в сообщении ФАС.

Ведомство в настоящее время проверяет российский рынок антивирусного софта на предмет наличия признаков нарушения законодательства о защите конкуренции. "Лаборатория Касперского и "Доктор Веб" устанавливают цены на свои продукты для конечных пользователей, и эти цены диктуются продавцам антивирусов, так как сами производители не занимаются продажей своих продуктов", - полагает ФАС.

В середине июня Дмитрий Медведев провел в Лаборатории Касперского первое заседание комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики. Президент объявил инновации одним из главных приоритетов и заявил, что к работе комиссии надо активнее привлекать российских бизнесменов.


20.08.2009