О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.160156.html

новость "Газпром" запускает сеть супермаркетов и фастфудов

05.10.2009
Логотип Газпром

Логотип Газпром

Дочерняя структура "Газпрома" ООО "Газторгпромстрой" запускает сеть супермаркетов "Нарасхват" для среднего класса и одноименную сеть быстрого питания, пишет "Коммерсант". Эти точки будут открыты в помещениях 400 магазинов и столовых, которые пока обслуживают только сотрудников предприятий "Газпрома". Затем сеть будет расширена за счет новых точек.

Разработкой концепции и бренда занималось брендинговое агентство Coruna. Как сообщила изданию исполнительный директор агентства Ирина Веденецкая, ребрендинг уже начался. Опрошенные "Коммерсантом" поставщики пока о новой сети ничего не слышали. В базе Роспатента указано, что бренд "Нарасхват" был зарегистрирован ООО "Газторгпромстрой" 24 июля 2009 года по 35-му и 43-му классам — "услуги оптовой и розничной торговли" и "кафе; кафетерии; рестораны; услуги баров" соответственно.

По словам Веденецкой, большинство магазинов и ресторанов будут открываться в Сибири и на Урале. Также рестораны могут появиться и в Центральном федеральном округе. Согласно "СПАРК-Интерфаксу", дочерние компании "Газторгпромстроя" расположены в Омске, Томске, Уфе, Оренбурге, Тюмени, но есть и филиалы в Краснодаре, Саратове.

Если "Газторгпромстрой" ребрендирует все 400 помещений в магазины, то может стать пятым по количеству торговых точек продуктовым ритейлеров в России, отмечает "Коммерсант". Лидером по этому параметру сейчас является краснодарский "Магнит" с 2931 объектом, затем следует X5 Retail Group (сети "Пятерочка, "Перекресток", "Карусель" и другие) co 1164 магазинами, 530 магазинов у "Копейки" и 503 у "Дикси".


05.10.2009


новость Новости по теме