.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.160708.html

новость Песков: Минпромторг поменял мнение по поводу "АвтоВАЗа"

15.10.2009
Дмитрий Песков. Фото с сайта g8russia.ru
Дмитрий Песков. Фото с сайта g8russia.ru
Реклама

Письмо Минпромторга о нецелесообразности господдержки "АвтоВАЗа" устарело, заявил журналистам пресс-секретарь премьер-министра Владимира Путина Дмитрий Песков. Об этом сообщает РИА "Новости". В четверг "Коммерсант" опубликовал выдержки из письма замминистра промышленности Андрея Дементьева в аппарат правительства, в котором указано, что завод уже является банкротом и выделять ему госфинансирование бесполезно. По мнению Дементьева, спасти завод может только увольнение 50 тысяч человек.

Песков подтвердил информацию о наличии подобного письма, но подчеркнул, что оно было написано до проведения заседания правительственной комиссии под председательством первого вице-премьера Игоря Шувалова и совещания на межведомственном уровне. После этих мероприятий министерство изменило свою позицию, добавил пресс-секретарь.

Глава Минпромторга Виктор Христенко и глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина должны до 10 ноября доложить Владимиру Путину результаты выработки мер по улучшению ситуации на "АвтоВАЗе", сказал Песков. По его словам сейчас межведомственная комиссия Шувалова при активном участии представителей Минпромторга работает над возможностью активизации шагов по "АвтоВАЗу".

В начале октября на заводе подсчитали, что для финансового оздоровления ему потребуется не менее 70 миллиардов рублей. Долг предприятия сейчас составляет 54 миллиарда. На заводе из-за падения продаж автомобилей сокращено их производство. На полную рабочую неделю "АвтоВАЗ" выйдет в декабре после увольнения 5 тысяч сотрудников. Правительство и премьер-министр РФ Владимир Путин лично пообещали помочь заводу и не допустить его ликвидации.

15.10.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей