.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.161172.html
Также: Экономика

новость "Ведомости": В 2008 году убытки "Русала" составили 6 миллиардов долларов

26.10.2009
Олег Дерипаска. Фото ''Эксперт''
Олег Дерипаска. Фото ''Эксперт''
Реклама

По итогам прошлого года компания UC Rusal понесла чистый убыток в размере 5,98 миллиарда долларов, сообщают "Ведомости" со ссылкой на данные презентации, которую в ходе подготовки к IPO холдинга представил гендиректор "Русала" Олег Дерипаска. Издание отмечает, что такие потери до настоящего времени не нес ни один крупный холдинг в России. В то же время опрощенные аналитики подчеркивают, что большая часть этой цифры приходится на списания от курсовых разниц и переоценки активов.

В частности 25 процентов акций "Норникеля" с момента их приобретения UC Rusal в конце апреля до конца года подешевели в 4,8 раза или на 11,8 миллиарда долларов.

При этом в первом полугодии текущего года UC Rusal получила реальный убыток. При выручке в 3,76 миллиарда долларов компания получила отрицательную EBITDA в 160 миллионов, а чистый убыток составил 720 миллионов долларов. В то же время потери "Русала" оказались ниже, чем у конкурентов: например, Alcoa за аналогичный период получила отрицательную EBITDA в 281 миллион долларов, Chalco – в 519,5 миллиона.

UC Rusal также остается мировым лидером по рентабельности. Маржа компании по прибыли до налогообложения составляла 21,7 процента, в то время как у ближайшего преследователя, Alcoa, – 12,3 процента.

Несмотря на плохие показатели прошлого года и первого полугодия в текущем году, UC Rusal рассчитывает на оценку в 30 миллиардов долларов по итогам IPO. В то же время аналитики отмечают, что главная проблема холдинга – огромный банковский долг в 16,8 миллиарда долларов.

26.10.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей