.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.162635.html

новость Центробанк сворачивает антикризисные меры

25.11.2009
Алексей Улюкаев. Фото с сайта old.echo.msk.ru/abr/
Алексей Улюкаев. Фото с сайта old.echo.msk.ru/abr/
Реклама

Банк России начал свертывание антикризисных мер поддержки банковского сектора, заявил первый зампред Центробанка Алексей Улюкаев на Финансовом форуме России. Об этом сообщает РИА "Новости". "Валовой кредит банковскому сектору с начала года сократился десятикратно - с 4 триллионов рублей до 400 миллиардов рублей. Это практически означает свертывание наших антикризисных мер", - сказал Улюкаев.

По словам зампреда ЦБ, присутствие бюджетных средств в капитале банков является нерациональным. Он считает, что рост капитализации банковской системы России нужен, однако это не должно осуществляться за счет бюджета.

Улюкаев также заявил, что до конца года инфляция снизится. В данный момент она составляет 9,4 процента. "Хотя полоса нулевой инфляции закончилась, но в ноябре-декабре она будет в два раза ниже, чем в соответствующий период прошлого года", - добавил зампред ЦБ.

Государство начало оказывать помощь банкам в конце 2008 года в условиях острого кризиса ликвидности. Обращаясь с посланием к Федеральному собранию 13 ноября 2009 года президент Дмитрий Медведев заявил, что антикризисные меры сворачивать пока рано. По его мнению, "оживление на рынках пока еще слишком слабое и неустойчивое" и "самоуспокаиваться опасно". Медведев считает, что необходимо продолжить реализацию антикризисного плана.

Между тем, в конце октября 2009 года премьер-министр Владимир Путин заявил, что в следующем году объем госпомощи банкам будет снижен вдвое. В качестве кредитной поддержки финансовые организации получат от государства 100 миллиардов рублей, тогда как ранее на эти цели предполагалось направить 250 миллиардов.

25.11.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей