О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.17031.html
Также: Экономика

новость Исполнительный директор Nasdaq уйдет в отставку в конце 2003 года

15.12.2002

Председатель правления и главный исполнительный директор американской электронной торговой системы Nasdaq Stock Market Хардвик Симмонс намерен покинуть свой пост в конце 2003 года, когда закончится срок действия его 3-летнего контракта. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на Bloomberg. Предполагается, что Nasdaq приступит к поискам преемника Симмонса во втором квартале следующего года.

В начале 90-х годов Nasdaq составлял конкуренцию New York Stock Exchange (NYSE), предъявляя менее жесткие требования к компаниям, желающим получить листинг. В этом году Nasdaq исключил из своего листинга сотни компаний, включая WorldCom и Adelphia Communications. Еще около 40 компаний покинули Nasdaq, получив листинг на NYSE; акции, выставленные на торги на Nasdaq, к настоящему времени подешевели на 73 % с достигнутых в марте 2000 года рекордных отметок. "Большинство проблем Nasdaq произошло не по вине его руководства. Даже лучший менеджер в мире не смог бы предотвратить падение индекса из-за краха интернет-компаний", - говорит профессор университета Джорджтауна Джэймс Энджел.

В нынешнем году листинг на Nasdaq получили 50 новых компаний, тогда как в 2000 году это число составляло 400. Nasdaq продолжает терять рыночную долю, уступая другим системам электронных торгов, таким как Island ECN.

15.12.2002