.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.171839.html

новость Башню "Федерация" могут ограничить 64 этажами

08.12.2009
Проект острова "Федерация". Фото с сайта www.archi.ru
Проект острова "Федерация". Фото с сайта www.archi.ru
Реклама

Достраивание башни "Восток" комплекса "Федерация" с нынешних 64 этажей до запланированных 94 представляется владельцам проекта убыточным. Как пишет "Коммерсант", владелец Mirax Group Сергей Полонский готов оставить башню на уровне последнего возведенного этажа. В таком варианте закончить строительство удастся меньше, чем за 100 миллионов долларов. Советник Полонского Михаил Дворкович отмечает, что если в ближайшие три-четыре месяца удастся привлечь кредит под 12 процентов, это решение будет пересмотрено и компания готова будет достроить все 94 этажа.

Для строительства небоскреба "в полный рост" банки соглашались предоставлять средства под 25 процентов годовых и всего компании потребовалось бы 240 миллионов долларов. По словам Дворковича, при этом себестоимость строительства башни превысила бы текущую рыночную продажную стоимость из расчета около 3 тысячи евро за квадратный метр. Как сообщил изданию источник в Mirax Group, в "урезанном" варианте достроить весь комплекс можно будет за восемь месяцев и продавать площади по 6-7 тысяч долларов. Собеседник газеты рассчитывает на выручку с продаж от 360 до 420 миллионов долларов ".

Планировалось, что высота башни "Восток" достигнет 506 метров, и это здание станет самым высоким в Европе. Сейчас высота монолитного каркаса недостроенного здания достигает 243 метров. Если оно останется на этом уровне, то башня "Восток" будет такой же высоты как и уже построенная башня "Запад" того же комплекса.

В Москомархитектуре "Коммерсанту" заявили, что пока предложений от Mirax Group об уменьшении этажности "Федерации" к ним не поступало. Директор по развитию клиентского бизнеса Альфа-банка Максим Першин сообщил, что банк продолжает переговоры с Mirax о финансировании достройки башни "Федерации" и рассчитывает согласовать условия договора до конца следующей недели.

Ранее пришлось изменить концепцию башни "Россия", девелопером которой являлся Шалва Чигиринский, напоминает "Коммерсант". Сначала было предложено понизить объект с запланированных 612 до 200 метров, затем строительство было заморожено на неопределенный срок. В ближайшие годы планируется использовать участок, где должна была быть построена башня, как автостоянку.

Лужква.Ру: Строительство

08.12.2009

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей