О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.172032.html

новость На безопасность олимпийских объектов потратят 2 миллиарда рублей

11.12.2009
Олимпийское строительство в Сочи. Фото НГ
Олимпийское строительство в Сочи. Фото НГ

На обеспечение безопасности объектов, которые строятся в Сочи к Олимпиаде-2014, направлено два миллиарда рублей, сообщает Интерфакс со ссылкой на вице-президента по безопасности гокорпорации "Олимпстрой" Николая Грязнова.

По его словам, 900 миллионов рублей "Олимпстрой" уже израсходовал на охрану 17 особо охраняемых объектов и закупку технических средств. Только на приобретение четырех рентгенмашин для сканирования проезжающих за периметр автомобилей было потрачено 550 миллионов рублей.

Грязнов уточнил, что ежегодно сумма, выделенная на безопасность, будет уменьшаться, таким образом госкорпорация уложится в выделенные 2 миллиарда рублей.

Между тем, Грязнов заявил, что за последние шесть месяцев – с июня этого года – было выявлено 11 попыток незаконного проникновения в Олимпийский парк, где ведется строительство. Помимо этого, охранное предприятие зафиксировало еще 163 нарушения.

Как сообщает с его слов РИА "Новости", по периметру Олимпийского парка установлены 76 камер видеонаблюдения и охранная система, которая срабатывает на несанкционированное проникновение. Кроме того, зону строительства круглосуточно охраняют 332 человека на 58 постах.

Ранее сообщалось, что МВД России планирует возвести к Олимпиаде-2014 в Сочи 14 ведомственных объектов, в том числе базу для ОМОНа и Центр кинологической службы. Кроме того, в Сочи планируется построить два жилых дома для сотрудников министерства, которые будут обеспечивать безопасность в ходе Олимпийских игр. На эти цели до 2010 года планируется потратить 5,4 миллиарда рублей.

11.12.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей