О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.172506.html

новость Арестовано имущество Хакасского негосударственного пенсионного фонда

23.12.2009
Пенсионерка.

Пенсионерка.

Судебные приставы арестовали имущество Хакасского негосударственного пенсионного фонда. Как пишет "Коммерсант", НПФ с начала года перестал выплачивать своим клиентам негосударственные пенсии, получив убытки от инвестирования пенсионных резервов. Сто клиентов фонда пожаловались на это в прокуратуру. По мнению издания, 20 тысяч клиентов фонда могут не вернуть свои средства в полном объеме: реализованного имущества фонда не хватит, а компенсационного фонда, аналога системы страхования вкладов, на пенсионном рынке нет.

По данным ФССП, фонд задолжал более 10 миллионов рублей. "В ходе исполнительных действий наложен арест на недвижимое имущество должника, ценные бумаги, оргтехнику на сумму около 3 миллионов рублей, направлены постановления на списание денежных средств с расчетных счетов должника",— сообщили в ФССП. Если долги погашены не будут, имущество будет выставлено на продажу, а при наличии в действиях руководства признаков состава преступления будет возбуждено уголовное дело, говорится в сообщении приставов.

Лицензия Хакасского ПФ истекла 1 июля 2009 года. В октябре ФСФР сообщила об отказе в выдаче фонду бессрочной лицензии. Проблемы возникли из-за того, что исполнительный директор фонда Владимир Максин не имел, по мнению регулятора, необходимого экономического образования, пишут "Ведомости". На прошлой неделе был назначен новый исполнительный директор фонда, который намерен продолжить работу по восстановлению лицензии.

В прокуратуре Республики Хакасия "Коммерсанту" пояснили, что сейчас идет проверка деятельности фонда.

"Хакасский" был преобразован в НПФ из чекового фонда. Соучредитель и председатель совета НПФ Николай Бедарев раньше входил в экспертный совет ФКЦБ. По состоянию на 1 апреля, НПФ занимал 75-е место в списке крупнейших фондов по объему пенсионных резервов (158,6 миллиона рублей). Количество клиентов, получающих негосударственную пенсию в фонде, составляло 2007 человек. Общее число клиентов фонда в рамках НПО превышает 27 тысяч человек.


23.12.2009


новость Новости по теме