.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.173950.html

новость Госуслуги подорожают в 2-4 раза

28.01.2010
Чиновники. Фото Граней.Ру
Чиновники. Фото Граней.Ру
Реклама

С 29 января вступают в силу поправки к Налоговому кодексу РФ, увеличивающие ряд пошлин на государственные услуги в два-четыре раза. Как пишет "Коммерсант", подорожает постановка автомобиля на учет, получение загранпаспорта, подача искового заявления в суд, регистрации СМИ. В Минфине признают, что повышение пошлин — "непопулярное решение", однако оно необходимо для "создания дополнительного источника поступлений в бюджеты в связи с ростом цен на потребительские товары и с учетом уровня инфляции". Ожидается, что поправки обеспечат дополнительные поступления в бюджет около 30 миллиардов рублей.

К примеру, минимальная пошлина, которую нужно будет заплатить при подаче имущественного иска в суд общей юрисдикции, увеличивается в два раза, в арбитражный суд — в четыре раза. Сейчас минимальный размер пошлины при обращении с имущественным иском в арбитражный суд составляет 500 рублей и зависит от суммы иска. Ранее глава Высшего арбитражного суда Антон Иванов неоднократно высказывался за повышение госпошлин в связи с тем, что суды перегружены делами.

Стоимость оформления российского паспорта и загранпаспорта увелиичится в 2-2,5 раза. Денежный сбор за выдачу нового российского паспорта взамен утраченного вырастает более чем в три раза. В два раза повышается размер пошлины при постановке на учет по месту пребывания иностранного гражданина или лица без гражданства.

Оформление документов, связанных с вождением и владением автомобилем, дорожает в 3-4 раза. В частности, в четыре раза увеличивается денежный сбор за выдачу водительского удостоверения.

"Понятно, что пошлины давно не повышались и нужно учитывать инфляционные процессы, но почему нельзя это было сделать раньше, в более благополучные времена для населения? — прокомментировал закон член комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Михаил Емельянов. — Весь сейчас с финансовой точки зрения у граждан не самые лучше времена, и новые пошлины станут для них серьезным раздражающим фактором. Да и с точки зрения бюджета поступления от новых пошлин — это не та сумма, которая спасет российскую экономику. С ними можно было подождать".

28.01.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей