.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.183205.html

новость "Коммерсант": На бизнес Батуриной претендуют Ковальчук и Керимов

02.11.2010
Елена Батурина. Фото с сайта www.rb.ru
Елена Батурина. Фото с сайта www.rb.ru
Реклама

Основными претендентами на бизнес компании "Интеко", принадлежащей Елене Батуриной, являются банк ВТБ и структуры совладельца банка "Россия" и "Сургутнефтегаза" Юрия Ковальчука. Как пишет "Коммерсант", ссылаясь на собственные источники, несколько проектов "Интеко" могут достаться структурам "Нафта Москва" Сулеймана Керимова. По словам источника, претендовать на активы "Интеко" могут лишь компании, близкие к государству и "получившие отмашку сверху".

"До сделки еще далеко, идет изучение активов", - уточнил собеседник издания. Он добавил, что "люди из ВТБ уже вторую неделю сидят в "Интеко", изучая ситуацию".

По словам другого источника, о покупке нескольких проектов "Интеко" договаривается владелец компании "Нафта Москва" Сулейман Керимов. Речь идет в том числе и о гостиничных площадках, которые интересны Керимову в рамках "Гостиничной компании", управляемой экс-менеджерами "Нафты Ко". Источник утверждает, что возможность приобретения бизнеса "Интеко" изучалась, но решения делать какие-либо шаги в этом направлении принято не было. При этом, по его словам, по нескольким отдельным площадкам переговоры все равно ведутся.

Представитель "Интеко" Геннадий Теребков не подтвердил информацию о переговорах со всеми названными претендентами о продаже компании или ее проектов. В то же время он пояснил, что "Интеко" сейчас активно сотрудничает с ВТБ, но по запуску программы по предоставлению ипотечных продуктов для покупателей жилья "Интеко". "В группе ВТБ существует инвестподразделение "ВТБ Капитал", которое рассматривает все интересные проекты на рынке",— отметили в пресс-службе ВТБ. Пресс-секретарь банка Россия Елена Ширкеева от комментариев отказалась.

Компания "Интеко" негласно была выставлена на продажу сразу после того, как Юрий Лужков был отправлен в отставку в последних числах сентября, рассказал изданию один из игроков московского строительного рынка. Представитель одного из бывших партнеров Батуриной утверждает, что она рассматривает возможность продажи только девелоперских проектов на начальной стадии в Москве. Он предполагает, что Елена Батурина сконцентрируется на развитии другой своей компании — ЗАО "Патриот", которое строит жилье экономкласса в регионах. По мнению экспертов, после отставки Юрия Лужкова развивать бизнес Елена Батурина сможет только за границей. Из крупнейших зарубежных активов Батуриной — 1,5 тысяч га в Марокко, где планируется строительство около 2 миллионов квадратных метров курортной недвижимости.

02.11.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей