О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.183555.html

новость Компания Абрамовича выиграла конкурс на право реконструкции Новой Голландии

15.11.2010
Роман Абрамович. Фото с сайта Daily Mail

Роман Абрамович. Фото с сайта Daily Mail

Победителем конкурса на реконструкцию Новой Голландии стало ООО "Новая Голландия", "дочка" холдинга "Миллхауз", принадлежащего Роману Абрамовичу. Как пишет Фонтанка.Ру, конкурсная комиссия посчитала более привлекательными финансовые предложения этой компании, а также оценила комплексный проект реконструкции.

Согласно условиям конкурсной документации инвестор обязан предложить не менее 300 миллионов рублей за право заключить инвестиционный договор; инвестировать в проект не менее 300 миллионов долларов, передать городу 1200 кв. м реконструированных площадей под выставочные цели, построить и передать городу инженерные сети и 2 моста, а также построить паркинг, завершив проект в течение 7 лет. ООО "Новая Голландия Девелопмент" заявило о желании вложить в реконструкцию исторического комплекса не менее 12 миллиардов рублей.

В конкурсе, помимо компании Абрамовича, также участвовала малоизвестная фирма "Меридиан", которую на церемонии вскрытия заявок представляла юрист Дарья Филина, связанная с банком "Санкт-Петербург", совладельцем которого является сын губернатора города Сергей Матвиенко. Как ранее писал "Коммерсант", пресс-секретарь банка "Санкт-Петербург" Анна Бархатова сообщила, что "ни банк, ни его структуры в конкурсе на Новую Голландию не участвуют, но ООО "Меридиан" является клиентом банка, который выдал ему тендерный кредит для обеспечения своего участия в конкурсе".

Эксперты предполагали, что "Меридиан" может быть дублером "Новой Голландии" Абрамовича, чтобы обеспечить легитимность конкурса. Однако представитель Абрамовича Джон Манн заверил, что это не так.


15.11.2010


новость Новости по теме