.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.185201.html

новость Сергей Мавроди перезапустил "МММ"

10.01.2011
Сергей Мавроди. Фото 'Огонек'
Сергей Мавроди. Фото 'Огонек'
Реклама

Основатель финансовой пирамиды "МММ" Сергей Мавроди объявил о начале нового проекта, получившего название "Мы Можем Многое-2011". Как передает Газета.Ру, по словам Мавроди, граждане, решившие вложить свои деньги в его новый проект, будут получать 20 процентов прибыли ежемесячно, прибыль пенсионеров и инвалидов будет составлять 30 процентов. Вкладчики будут открывать свои счета в электронных платежных системах в долларах США, участниками могут стать жители любой страны мира. На размещенные деньги они смогут приобретать виртуальные билеты, которые будут расти в цене.

По словам Мавроди, его проект является структурной финансовой социальной сетью. Однако он не отрицает, что она является очередной финансовой пирамидой. "Будут опять введены эти билеты. Кто в "МММ" играл, помнит. Это как-бы расчетная единица, билет, акция, какая разница. Виртуальный билет, это не ценная бумага, просто фантик", - заявил основатель "МММ".

Мавроди уточнил, что сам он является только автором этой идеи, и будет руководить процессом со стороны, назначив управляющего, который займется административной работой. Предприниматель уверен, что за год его проект наберет 100 тысяч участников, а во второй год его система увеличится до миллиона человек.

По мнению Мавроди, опасность краха его системе не грозит. "Система абсолютно неуязвима, непотопляема, неуничтожаема, даже если все боятся, что со мной что-то сделают власти. Хотя непонятно за что. Если только наркотики подбросят или атомную бомбу. Здесь мне что-то вменить невозможно, я к деньгам не прикасаюсь", - заявил Мавроди.

Финансовый омбудсмен Павел Медведев пообещал бороться с новым проектом Сергея Мавроди. Как сообщает "Эхо Москвы", омбудсмен решил отправить запрос по МММ-2011 в прокуратуру. При этом Медведев отметил, что сейчас Гражданский кодекс в той части, где описываются кредиты, написан так смутно, что Мавроди "может сделать вид, что он подпадает под этот кодекс".

Сергей Мавроди был приговорен к 13 месяцам лишения свободы в 2003 году, в апреле 2007 его приговорили еще к четырем с половиной годам заключения. В мае 2007 года он вышел из тюрьмы. Для погашения долгов в пользу пострадавших от деятельности "МММ" судебные приставы регулярно продают имущество Мавроди.

10.01.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей