О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.186720.html

новость ЦБ отчеканит килограммовые золотые монеты с леопардом

03.03.2011
Леопард, один из символов Олимпиады-2014. Кадр Первого канала
Леопард, один из символов Олимпиады-2014. Кадр Первого канала
Реклама

Самой дорогой монетой, выпуск которой запланировал на 2011 год Центробанк, станет монета из килограмма золота номиналом 10 тысяч рублей, посвященная переднеазиатскому леопарду, сообщает "Финмаркет". Как следует из опубликованного на сайте ЦБ плана выпуска памятных и инвестиционных монет на текущий год, во втором полугодии будет выпущено 7 видов монет из серии "Сохраним наш мир" с изображением переднеазиатского леопарда.

Самая тяжелая и дорогая в 2011 году монета из золота будет выпущена тиражом до 100 экземпляров. Ее номинал составит 10 тысяч рублей, а вес - 1 килограмм. Общий вес всех золотых монет с изображением переднеазиатского леопарда составит до 142,8 кг золота. Кроме того, будет выпущено до 500 килограммовых серебряных монет номиналом 100 рублей.

На минувшей неделе леопард был избран одним из трех символов предстоящей Олимпиады в Сочи. В ходе голосования в качестве больше всего голосов телезрителей получил отстававший от всех лидеров леопард – 28 процентов. Белого медведя предпочли 18 процентов голосовавших, Зайке отдали свои голоса 16 процентов телезрителей.

В пользу леопарда незадолго до этого высказался премьер-министр Владимир Путин. "Леопард – сильный, мощный, быстрый и красивый. Порода леопарда здесь, на Кавказе, была истреблена, а сейчас возрождается", – объяснил свой выбор за несколько часов до голосования Путин, встречаясь с представителями студенческих организаций Сочи. При этом премьер подчеркнул, что выбор талисмана будет осуществляться на основе мнения большинства, "не основываясь ни на моем мнении, ни на мнении Дмитрия Анатольевича".

Президент Дмитрий Медведев счел "несправедливыми" выборы символов Олимпиады в Сочи. На расхождения в результатах голосования за символы Олимпиады-2014 по телевизору и в Интернете он обратил внимание в ходе заседания комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики. Говоря об обсуждении дизайна универсальной электронной карты россиянина, в том числе с использованием Интернета, Медведев упомянул, что оно, по его мнению, будет "более справедливым, чем обсуждение символов нашей Олимпиады". "Во всяком случае, не будет такого диссонанса, который возник между голосованием по телевизору и голосованием в Интернете", – добавил Медведев.

03.03.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей