.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.186722.html

новость Полонский ликвидировал бренд Mirax

03.03.2011
Сергей Полонский. Фото Commercial.Su
Сергей Полонский. Фото Commercial.Su

Совет директоров корпорации Mirax Group принял решение о закрытии бренда Mirax. Как передает РИА "Новости", об этом заявил председатель совета директоров корпорации Сергей Полонский. "Десять лет назад мы начали работу в Москве. За это время нам удалось построить порядка 2,5 миллиона квадратных метров уникальных зданий и сооружений. Но с сегодняшнего дня совет директоров компании Mirax Group принял решение о закрытии бренда Mirax", - рассказал Полонский.

"Я говорю спасибо всем тем, кто помогал нам все эти годы работать, а в трудное время выходить из сложных ситуаций. Я извиняюсь перед всеми и благодарю свою команду. С этой минуты прошу больше не считать меня бизнесменом", - заявил Полонский.

По его словам, также будут выполнены все обязательства по публичным долгам в соответствии с условиями реструктуризации. "В декабре у меня умер отец. Хотел бы извиниться перед всеми, особенно перед теми, кто купил квартиры, но они пока еще не достроены", - сказал Полонский. Так, по его словам, обязательства корпорации по достройке объектов будут выполнены следующим образом - в апреле 2011 года возобновляется строительство ЖК Well House на Дубровке. Ожидается решение вопроса по проекту "Кутузовская миля", паркинг ЖК "Кутузовская Ривьера" будет введен в эксплуатацию в апреле 2011 года, завершение проекта Mirax Plaza передается на основе подписанного меморандума "Газстройконсалтингу" совместно с "Промсвязьбанком". "Это решение взвешенное. Я очень переживаю за сложившуюся ситуацию. С этой минуты прошу не считать меня бизнесменом", - заявил Полонский.

В августе 2009 года Полонский сообщил в открытом письме, что Mirax Group скорее всего не сдаст в срок объекты и, возможно, поменяет собственника. "За год нам не удалось привлечь ни одного банковского кредита на стройку, а за последний месяц - продать ни одного квадратного метра недвижимости или собрать рассроченные платежи по уже приобретенной у нас недвижимости. Данная ситуация делает невозможным дальнейшее финансирование строек", - написал тогда Полонский.

Корпорация Mirax Group создана в 1994 году. Среди крупнейших проектов, помимо делового комплекса "Федерация" в ММДЦ "Москва-Сити", - бизнес-центры Mirax Plaza, "Поклонная, 11" и "Адмирал", жилые комплексы "Форт Кутузов", "Кутузовская Ривьера", "Рублевская Ривьера", Mirax Park, "Золотые ключи 1, 2", Well House, "Poklonka парклайн" (комплексная застройка надпутевого пространства Киевского направления Московской железной дороги) и другие. Общий портфель проектов корпорации равен 8,8 миллиона квадратных метров. В настоящее время основной долг Mirax равен 593 миллионам долларов. В начале февраля 2011 года Сбербанк России решил предоставить девелоперу кредит на 370 миллионов долларов на достройку башни "Федерация" в комплексе "Москва-Сити".

03.03.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей