О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.187011.html

новость Медведев поручил проверить расходы на Олимпиаду

15.03.2011
Три талисмана Сочи-2014. Иллюстрации с сайта talisman.sochi2014.com
Три талисмана Сочи-2014. Иллюстрации с сайта talisman.sochi2014.com
Реклама

Президент Дмитрий Медведев поручил до 31 марта проверить факты завышения цен на стройматериалы на олимпийских объектах, передает РИА "Новости". Поручение дано премьер-министру Владимиру Путину и генпрокурору Юрию Чайке в связи с выявленными фактами завышения цен на стройматериалы на олимпийских объектах. "Определите и установите обоснованную стоимость строительных материалов, предназначенных для возведения олимпийских объектов", - говорится в поручении.

Также поручается привлечь "к дисциплинарной или иной ответственности лиц, допустивших увеличение стоимости строительных материалов", и исключить возможность дальнейшего участия этих людей в строительстве олимпийских объектов. Медведев также поручил контрольному управлению главы государства продолжать следить за использованием средств на строительство объектов Зимних Олимпийских игр в Сочи и саммита АТЭС на Дальнем Востоке.

Как сообщил на встрече с Медведевым глава контрольного управления администрации президента Константин Чуйченко, выявлено завышение цен, в частности, на сыпучие материалы, цена на которые за год выросла более чем в два раза. По словам Чуйченко, правительство много делает по оптимизации расходов, и стоимость некоторых объектов снижена. Вместе с тем, сообщил он, "выявлены не очень приятные факты, в частности касающиеся ценообразования на сыпучие материалы - на песчано-гравийную смесь и щебенку". В начале прошлого года цена на сыпучие материалы составляла 360 рублей за тонну, а сейчас выросла до 800 рублей, рассказал глава контрольного управления. "Это при том, что средний уровень цены по стране составляет 250-400 рублей", - отметил Чуйченко.

По мнению Медведева, в целом "там есть порядок и меры по тотальному контролю привели к тому, что количество нежелательных моментов минимизировано", но это, считает Медведев, не означает, что они не могут возникнуть вновь. "Такого рода факты нужно последовательно вытаскивать и предавать огласке", - сказал Медведев. "Следите за этим, Олимпиада будет проводиться за государственные деньги и граждане должны знать, куда они будут расходоваться", - добавил президент.

В январе сотрудники следственных органов Следственного комитета по Краснодарскому краю возбудили уголовные дела о фактах коррупции во властных структурах и в компаниях в период подготовки к проведению Олимпийских игр 2014 года. Об этом сообщил руководитель следственного отдела по городу Сочи Алексей Крамаренко. "Следственными отделами по городу Сочи возбуждено 27 уголовных дел по сообщениям о фактах коррупции, что на восемь уголовных дел больше, чем в 2009 году", – сказал Крамаренко. По его словам, шесть уголовных дел возбуждено по факту фиктивного трудоустройства на различные руководящие должности в "Олимпстрой".

15.03.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей