.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.187550.html
Также: Экономика

новость Источник: Президент Банка Москвы покинул Россию

05.04.2011
Андрей Бородин. Фото с сайта www.rospres.com
Андрей Бородин. Фото с сайта www.rospres.com
Реклама
.

Президент Банка Москвы Андрей Бородин покинул Россию, опасаясь уголовного преследования. Как передает Интерфакс,об этом сообщил знакомый с ситуацией источник. "Бородин уехал за пределы РФ. Причина отъезда - возбуждение уголовного дела по факту мошенничества с кредитом, выданным банком ЗАО "Премьер Эстейт", - отметил собеседник агентства. По данным источника, "Бородин опасается, что события будут развиваться по силовому варианту".

В Банке Москвы заявили, что Бородин "с прошлой недели находится на больничном", но от дальнейших комментариев воздержались. Между тем источник агентства в правоохранительных органах сообщил, что "к Бородину лично пока никаких претензий нет".

В конце марта Счетная палата предписала крупнейшим акционерам Банка Москвы - ВТБ и Андрею Бородину - немедленно провести ревизию кредитного портфеля с временным отстранением руководства банка, причастного к сомнительным сделкам по кредитованию. По словам аудиторов, эти запросы будут также направлены в Следственный комитет.

СП озабочена ростом просроченной задолженности Банка Москвы, которая с учетом реструктурированных кредитов достигает 7 процентов от ссудного портфеля банка. "Мы увидели проблему в организации кредитования банка и роста просроченной ссудной задолженности. На сегодня просроченная задолженность достаточно большая - до 21 миллиарда рублей на конец 2010 года. На эти 21 миллиарда рублей созданы резервы в размере 18 миллиардов рублей", - сказал аудитор ведомства Михаил Бесхмельницын, добавив, что, зачастую при нарушении срока платежа банк вместо предъявления претензий пролонгировал кредиты.

"Это уже 33 миллиарда рублей. Если сложить вместе просроченные и пролонгированные кредиты, то просрочка составляет 7 процентов", - отметил аудитор.

Столичное правительство в феврале продало ВТБ принадлежавшие ему 46,48 процента акций Банка Москвы и 25 процентов плюс одна акция Столичной страховой группы, в собственности которой находится 17,32 процента акций банка, суммарно за 103 миллиарда рублей.

05.04.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей