.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.188089.html

новость Бородин просит Генпрокуратуру найти пропавшие из бюджета Москвы 103 миллиарда рублей

26.04.2011
Андрей Бородин. Фото с сайта skuky.net
Андрей Бородин. Фото с сайта skuky.net
Реклама
.

Экс-президент Банка Москвы Андрей Бородин намерен обратиться к генпрокурору Юрию Чайке с просьбой разобраться, где находятся средства, предназначенные столичному бюджету от продажи пакета акций Банка Москвы. Об этом сообщает РИА "Новости". "Я намерен обратиться к генеральному прокурору с заявлением о том, что деньги, полученные компанией ЦТК от продажи акций Банка Москвы банку ВТБ в размере 103 миллиардов рублей, до сих пор не попали в бюджет города. Они находятся неизвестно где. Притом что мэр Москвы заявлял, что эти деньги крайне необходимы на дорожное строительство. Это требует тщательной проверки со стороны прокуратуры и правоохранительных органов", – заявил Бородин.

Столичное правительство в феврале продало ВТБ 46,48 процента акций Банка Москвы и 25 процентов плюс одна акция Столичной страховой группы, владеющей 17,32 процента акций банка, суммарно за 103 миллиарда рублей. После этого между ВТБ и прежним руководством банка во главе с Бородиным разгорелся конфликт.

Экс-глава банка просит прокуратуру разобраться, где эти средства, начисляются ли на них проценты, являются ли эти проценты рыночными. "Эти средства находятся в ВТБ, только я не знаю, на расчетном ли счете, или на депозите", – утверждает Бородин.

"Меня тут обвиняют в том, что я 13 миллиардов рублей куда-то не туда дел, а тут - 103 миллиарда рублей куда-то не туда пошли", - добавил он.

Бородин и его первый заместитель Дмитрий Акулинин были отстранены от должностей решением суда на время следствия по делу ЗАО "Премьер Эстейт". Дело по факту мошенничества со средствами из городского бюджета на 12,76 миллиарда рублей через кредит ЗАО "Премьер Эстейт", который выдал Банк Москвы, было возбуждено в конце 2010 года. В постановлениях о привлечении Бородина и Акулинина в качестве обвиняемых отмечается, что им предъявлены обвинения в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 201 УК (злоупотребление полномочиями).

26.04.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей