.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.188272.html

новость Экс-президента Банка Москвы объявили в международный розыск

04.05.2011
Андрей Бородин. Фото с сайта www.rospres.com
Андрей Бородин. Фото с сайта www.rospres.com
Реклама
.

Экс-президент Банка Москвы Андрей Бородин объявлен в международный розыск. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил следователь Дмитрий Писаревский. Ранее стало известно, что в международный розыск также объявлен бывший заместитель Бородина - Дмитрий Акулинин. Суд санкционировал заочный арест банкиров.

В интервью РИА "Новости" Бородин заявил, что он уже не находится в Лондоне. "Я не в Лондоне и точно не в России", - сказал он, отказавшись уточнить, где именно находится.

Бородин, бессменно возглавлявший Банк Москвы с 1995 года, по итогам голосования акционеров на внеочередном собрании 21 апреля покинул пост президента банка. На этот пост был избран выходец из ВТБ Михаил Кузовлев.

Бородин и Акулинин были отстранены от должностей решением суда на время следствия по делу ЗАО "Премьер Эстейт". Дело по факту мошенничества со средствами из городского бюджета на 12,76 миллиарда рублей через кредит ЗАО "Премьер Эстейт", который выдал Банк Москвы, было возбуждено в конце 2010 года. В постановлениях о привлечении Бородина и Акулинина в качестве обвиняемых отмечается, что им предъявлены обвинения в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 201 УК (злоупотребление полномочиями). В настоящее время Бородин, отвергающий все обвинения, находится в Лондоне.

В конце апреля Бородин заявил о намерении обратиться к генпрокурору Юрию Чайке с просьбой разобраться, где находятся средства, предназначенные столичному бюджету от продажи пакета акций Банка Москвы. "Деньги, полученные компанией ЦТК от продажи акций Банка Москвы банку ВТБ в размере 103 миллиардов рублей, до сих пор не попали в бюджет города. Они находятся неизвестно где. Притом что мэр Москвы заявлял, что эти деньги крайне необходимы на дорожное строительство. Это требует тщательной проверки со стороны прокуратуры и правоохранительных органов", – заявил Бородин. ех лет лишения свободы.

04.05.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей