О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.188613.html

новость Главы правительств СНГ нашли кандидатуру на пост главы МВФ

19.05.2011
МВФ.

МВФ.

Премьер-министр Казахстана Карим Масимов обратился к главам правительств СНГ с просьбой поддержать главу Нацбанка Казахстана Григория Марченко в качестве единого кандидата на пост директора-распорядителя Международного валютного фонда. Об этом сообщает Интерфакс.

"Соответствующую заявку мы в МВФ подадим. Я хотел бы поблагодарить за это", - сказал Карим Масимов на расширенном заседании совета глав правительств СНГ в Минске.

В четверг стало известно, что Доминик Строс-Кан заявил об отставке с поста директора-распорядителя МВФ. Свой поступок он объяснил желанием "защитить организацию", в которой работал много лет, и намерением "посвятить всю свою силу, все свое время и всю свою энергию доказательству своей невиновности". "В это время я больше всего думаю о моей жене, которую я люблю больше, чем кого-либо, о моих детях, о моей семье, о моих друзьях", – говорится в заявлении Строс-Кана. Временно исполняющим обязанности главы МВФ назначен Джон Липски.

Строс-Кана задержали 14 мая в Нью-Йорке на борту самолета за десять минут до вылета в Париж. Задержание было проведено на основании заявления горничной гостиницы Sofitel на Таймс-сквер, обратившейся в полицию с жалобой на домогательства со стороны Строс-Кана. Главе МВФ предъявлены обвинения в попытке изнасилования, насильственных действиях сексуального характера, незаконном лишении свободы. Строс-Кан виновным себя не признает.

Ранее сообщалось, что 62-летний финансист и политик может быть приговорен к 74 годам лишения свободы. В понедельник суд отклонил прошение Строс-Кана об освобождении под залог и постановил, что он должен оставаться в предварительном заключении по меньшей мере до рассмотрения обвинений.

Как сообщил телеканалу NBC News источник в медицинской службе тюрьмы Rikers Island в Нью-Йорке, где содержится Строс-Кан, он помещен под особый надзор для предотвращения возможных попыток самоубийства. По данным источника, Строс-Кана держат в одиночной камере с особым режимом, он принимает пищу отдельно от остальных узников, на прогулку его выводят под индивидуальной охраной.

19.05.2011


новость Новости по теме