О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.191623.html

новость Суд не стал арестовывать фигурантов дела Банка Москвы

22.09.2011
Логотип Банка Москвы.
Логотип Банка Москвы.

Тверской суд Москвы не стал арестовывать фигурантов дела Банка Москвы, гендиректора дочерней компании "Финансовый ассистент" Дмитрия Жукевича и президента ЗАО "Кузнецкий мост девелопмент" Бориса Шемякина. Как пишет "Коммерсант", за Шемякина внесен залог в 10 миллионов рублей, и 23 сентября он выйдет на свободу. Семь миллионов рублей за Жукевича его родственники пока собрать не смогли. С ходатайством об аресте обоих задержанных обратился к суду следственный департамент МВД.

Уголовное дело в отношении Жукевича было выделено в июле 2011 года в отдельное производство из дела о выдаче Банком Москвы необеспеченного кредита на 12,7 миллиарда рублей. Получателем этого займа выступило ЗАО "Премьер Эстейт", но в итоге кредитные деньги оказались у компании "Интеко", которая принадлежит жене бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова Елене Батуриной. Затем, по следственной информации, эти средства попали на личные счета Батуриной. Прямое отношение к этой афере, как заявило следствие, имел и Борис Шемякин.

Сделка, которой заинтересовались правоохранители, произошла 25 июня 2009 года. В ее основе лежала продажа 58 гектаров земли на западе Москвы. Этот участок принадлежал ООО "ТД "Раменская" - "дочке" концерна "Интеко". На нем "Интеко" намеревалось построить комплекс "Сетунь-Хиллс" на 729 тысяч квадратных метров жилья, но затем проект был свернут по распоряжению столичного мэра Сергея Собянина, а земля была выставлена на продажу. Покупателем выступило ЗАО "Премьер Эстейт", учредителем которого был "Кузнецкий мост девелопмент", но после сделки с "Интеко" основным акционером компании стал зарегистрированный в 2006 году на Каймановых островах фонд Argo Capital Partners. Сумма сделки составила 12,7 миллиарда рублей, которые и предоставил Банк Москвы. При этом, по данным следствия, фирма-покупатель элитного земельного участка была учреждена лишь за три месяца до сделки, а уставный капитал "Премьер Эстейт" составил всего 10 тысяч рублей.

22.09.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей