.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.194763.html

новость Песков: Тарифы ЖКХ замораживаться не будут

11.01.2012
Дмитрий Песков. Фото с сайта g8russia.ru
Дмитрий Песков. Фото с сайта g8russia.ru

Пресс-секретарь премьер-министра Дмитрий Песков опроверг информацию о том, что в Госдуме по предложению Владимира Путина разрабатывается законопроект о "заморозке" тарифов ЖКХ, передает РИА "Новости". "Эта информация звучит достаточно странно. Вряд ли можно говорить о том, что можно "морозить" на три года тарифы", - заявил Песков.

По его словам, Путин неоднократно заявлял, что компании по услугам ЖКХ должны зарабатывать деньги, чтобы иметь возможность развиваться. Ранее СМИ сообщили, что в Госдуме по инициативе Путина готовят проект документа, по которому в России несколько лет будет действовать один и тот же тариф на услуги ЖКХ. По данным СМИ, законопроект может быть готов к лету.

По данным LifeNews, ситуация с неравномерным и порой завышенным распределением тарифов на услуги ЖКХ будет жестко пресекаться. "Много жалоб есть от населения страны по данному вопросу. Одна из которых была озвучена Владимиром Путиным по завышению цен на горячую воду в Кировской области. Глава правительства в жесткой форме раскритиковал такие действия региональных властей. И от него есть указание в срочном порядке разработать проект по приемлемой тарификации услуг ЖКХ в России", - заявил источник издания в Белом доме.

Однако, как сообщил источник с Краснопресненской набережной, разработка такого проекта зависит от экономической ситуации в стране и, вероятно, будет окончательно подготовлена к лету этого года. Как утверждают чиновники и специалисты в сфере жилищно-коммунального хозяйства, россияне могут не опасаться повышения тарифов в сфере предоставления коммунальных услуг в 2012 году.

По данным LifeNews, глава администрации президента Сергей Иванов в среду провел совещание с федеральными министрами, отвечающими за тарифную политику в сфере предоставления коммунальных услуг, за цены на топливо и лекарства. Специалисты в области жилищно-коммунального права уверены, что все идет если не к понижению, то к заморозке цен на услуги ЖКХ.

11.01.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей