.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.195727.html

новость На реализацию обещаний Путина понадобится 5 триллионов рублей

17.02.2012
Путин и дети. Фото: premier.gov.ru
Путин и дети. Фото: premier.gov.ru
Реклама

Предвыборные обещания премьера Владимира Путина обойдутся бюджету минимум в 5,1 триллиона рублей за шесть лет. Как пишут "Ведомости", к такому заключению пришел Центр макроэкономических исследований Сбербанка. Самое дорогое предвыборное обещание премьера - повышение зарплат учителям до средней по региону с 2012 года, преподавателям вузов и врачам до 200 процентов от среднерегиональной к 2018 году - потребует около 3,5 триллиона рублей за шесть лет.

Как говорят авторы расчетов Надежда Иванова и Михаил Матыцин, рост расходов распределен неравномерно, увеличиваясь ежегодно почти с 300 миллиардов рублей в 2012 году до 1,3 триллиона в 2018 году, или с 0,5 до 1,23 процента ВВП. В среднем социальная добавка будет стоить 0,85 процента ВВП ежегодно.

Стоимость многих обещаний, таких как расширение охвата школьников системой дополнительного образования или снижение потребления алкоголя, оценить невозможно, говорит Иванова. Вероятно, возможность их реализации будет определяться состоянием бюджета, поэтому в путинской статье не указаны цифры.

12 февраля Владимир Путин в очередной статье, написанной для "Комсомольской правды", выдвинул ряд предвыборных обещаний. Так, Путин предлагает уже с 1 сентября повысить зарплату преподавателей государственных вузов до средней по региону. В 2013-2018 годах заработок профессоров и преподавателей вузов должен составить 200 процентов от среднего по экономике региона. Этот же ориентир предложен для врачей.

Путин предлагает также "воссоздать рабочую аристократию". К 2020 году она должна составить не менее трети квалифицированных работников - около 10 миллионов человек.

В тех регионах, где существуют негативные демографические тенденции, Путин предлагает выплачивать семьям спецпособие при рождении третьего и последующих детей до достижения ими трехлетнего возраста. "Конкретно - это будет означать прибавку около 7000 рублей в месяц", - пишет Путин. В течение ближайших 4 лет Путин обещает ликвидировать очереди в детсады. Стипендия, по словам Путина, должна увеличиться на 5 тысяч рублей в месяц.

Ряд обещаний касается обеспечения населения жильем. Путин предлагает ряд мероприятий, по "избавлению от коррупционной нагрузки и бюрократических схем при строительстве жилья". Эта программа, по словам премьера, позволит снизить цены на жилье не менее чем на 20 процентов, а местами - на 30 процентов.

Путин уверен, что если "удастся реализовать стратегию народосбережения, то к 2050 году население страны увеличится до 154 миллионов человек". В противном, инерционном варианте - страна к этому же времени уменьшится до 107 миллионов.

Ранее Путин опубликовал статьи в "Известиях", "Независимой газете", "Ведомостях" и "Коммерсанте". Последняя статья была опубликована в "Коммерсанте". В ней он заявил, что политическая система России нуждается в демократизации. Он предлагает меры по развитию прямой демократии и борьбе с коррупцией. "Нам важно создать политическую систему, при которой людям можно и необходимо говорить правду", - пишет кандидат.

17.02.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей