О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.195813.html

новость "Коммерсант": Людей Сечина выводят из госкомпаний

21.02.2012
Игорь Сечин. Фото: Д.Азаров/Коммерсантъ
Игорь Сечин. Фото: Д.Азаров/Коммерсантъ
Реклама

Правительство и администрация президента согласовали список кандидатов в советы директоров госкомпаний. Как пишет "Коммерсант", самые серьезные изменения коснулись структур ТЭКа. Правительство утвердило не всех предложенных Кремлем кандидатов, но в итоге администрация президента смогла провести целый ряд замен - в первую очередь людей, близких к нынешнему куратору отрасли, вице-премьеру Игорю Сечину.

Владимир Путин согласовал списки кандидатов в советы директоров госкомпаний, которые должны быть избраны на годовых собраниях акционеров. Эту информацию подтвердил пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков. Больше всего изменений претерпели предложения Минэкономики относительно государственных нефтяных и энергетических компаний. Замены произошли по инициативе администрации президента. Окончательно утвердить списки необходимо было еще до 1 февраля, но процесс из-за этого затянулся.

Помощник президента Аркадий Дворкович заверил, что "правительство согласилось со всеми предложениями администрации президента о замене ряда кандидатур в списках советов директоров компаний с госучастием". "В ряде случаев в качестве замен были предложены дополнительные кандидаты и по результатам дополнительных согласований они были утверждены в установленном порядке", - добавил Дворкович.

31 января "Коммерсант" сообщал, что Кремль внес существенные коррективы в составленные правительством списки кандидатов в советы директоров госкомпаний. По сведениям издания, это касается нефтяных и энергетических компаний - исключены кандидаты, близкие к куратору отрасли вице-премьеру Игорю Сечину. Список замен, по неофициальной информации, формировал в первую очередь Аркадий Дворкович.

Некоторые кандидатуры, предложенные Кремлем, считаются близкими к президенту страны Дмитрию Медведеву и его окружению. Например, президент начинал свою юридическую карьеру в группе "Илим". Источник "Коммерсанта" в окружении Сергея Иванова заявил, что он не принимал участия в непосредственном отборе кандидатур, а лишь завизировал документ с предложениями, подготовленными Аркадием Дворковичем.

21.02.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей