.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.198549.html

новость Путин назначил Бориса Титова бизнес-омбудсменом

21.06.2012
Борис Титов. Фото с сайта www.mk.ru
Борис Титов. Фото с сайта www.mk.ru
Реклама

Председатель "Деловой России" Борис Титов станет бизнес-омбудсменом, заявил президент Владимир Путин. Как сообщает РИА "Новости", Титову будут предоставлены широкие полномочия. По словам Путина, омбудсмен по делам предпринимателей должен иметь возможность напрямую работать с правоохранительными органами.

"По итогам консультаций с бизнес-сообществом принято решение о назначении на должность федерального омбудсмена господина Титова Бориса Юрьевича", - сказал Путин, выступая на на Петербургском международном экономическом форуме. "Мы провели такое рейтинговое голосование, практически все предпринимательские сообщества назвали в том числе и господина Титова в качестве возможного омбудсмена, и соответствующий указ будет подписан в самое ближайшее время", - сказал Путин.

По словам Путина, институт уполномоченного по правам предпринимателей получит право отстаивать интересы бизнеса в суде, приостанавливать ведомственные нормативные акты по решению суда и в качестве обеспечительных мер обращаться в суд с оперативным приостановлением действий чиновников. "Для этого необходимо, конечно, внести соответствующие изменения в законодательство", - отметил глава государства.

Титов заявил, что намерен ускорить пересмотр уголовных дел в отношении несправедливо осужденных бизнесменов, сообщает Русская служба ВВС. "Мы пять человек уже освободили. Сейчас, думаю, будем освобождать намного больше. В процессе пересмотра у нас 120 дел", - сказал Титов.

Глава "Деловой России" также намерен добиваться изменения законодательства, с тем чтобы уголовные дела против бизнесменов не возбуждались, если нет решения гражданского суда. Как отметил Титов, сейчас за решеткой в России находятся 13 тысяч предпринимателей. По его словам, большинство из них осуждены неправомерно.

Ранее в числе претендентов на должность бизнес-омбудсмена назывались адвокат Михаил Барщевский, вице-президент РСПП Игорь Юргенс и вице-президент "Деловой России" Андрей Назаров. Институт уполномоченного по защите прав предпринимателей Путин поручил правительству создать до 1 декабря. Об этом говорится в подписанном президентом 7 мая указе "О долгосрочной государственной экономической политике".

21.06.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей