.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.208401.html

новость Кудрин: Покупка ТНК-BP вредна для экономики

06.11.2012
Алексей Кудрин. Фото: Глеб Щелкунов/Коммерсантъ
Алексей Кудрин. Фото: Глеб Щелкунов/Коммерсантъ
Реклама

Глава Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин подверг резкой критике сделку по покупке "Роснефтью" компании ТНК-BP. "Я считаю, что эта сделка неправильная. Увеличение громадных резервов и ресурсов у госкомпании не приносит счастья стране", - сказал Кудрин в интервью "Ведомостям".

"Я вижу эту сделку так: неэффективная компания поглощает эффективную", - заявил бывший вице-премьер, отметив, что управлять компанией будет старый менеджмент "Роснефти". Кроме того, эта сделка "внесла свой вклад в отток капитала из страны". В итоге, как и в случае с наращиванием ресурсов "Газпрома", масштаб госвлияния в экономике увеличится, что "идет в ущерб экономике", считает Кудрин.

Глава ГКИ "видит изъяны у всей экономической политики". "Ее проводят оба: и Дмитрий Медведев, и Владимир Путин", - подчеркнул Кудрин. Правительство Медведева он назвал "слабоватым". По словам Кудрина, у кабинета министров нет консолидированной политики в области образования и науки. Программа по развитию образования не обеспечена ресурсами, отметил экс-министр.

Кудрин вновь раскритиковал политику наращивания военных расходов и отказ от пенсионной реформы. По его словам, Россия увеличивает расходы на оборону вопреки мировым тенденциям и собственным возможностям.

Экс-министр считает маловероятным "революционный" сценарий в России. По его мнению, "бодание" общества и власти может продолжаться достаточно долго.

Кудрин подтвердил, что регулярно встречается с Путиным, но пока "не видит условий" для своего возвращения во власть.

Кудрин также промментировал "Болотное дело". Он считает, что "ни при каких обстоятельствах против полицейских нельзя применять силу", в ответ на избиения "нужно просто уйти". Однако в действиях Следственного комитета экс-министр усматривает "элементы непрозрачности, несправедливости". Это, по мнению Кудрина, может вызвать "дополнительный протест".

Кудрин пока не собирается сотрудничать с Координационным советом оппозиции. По его мнению, этот орган "не имеет ни программы, ни плана действий". Между тем на первом заседании КСО Гарри Каспаров и Илья Яшин предложили на должность ответственного секретаря совета сотрудника КГИ Дмитрия Некрасова. Это вызвало возражения со стороны других членов КСО, в итоге Некрасову и бизнесмену Александру Винокурову была поручена подготовка следующего заседания совета, а вопрос об ответственном секретаре будет решаться позже.

06.11.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей