.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.210705.html

новость Администрация Петербурга отменила тендеры после жалоб Навального в ФАС

17.01.2013
Алексей Навальный. Фото В.Максимюк/Грани.Ру
Алексей Навальный. Фото В.Максимюк/Грани.Ру
Реклама

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры администрации Петербурга отменил тендеры на ремонт дорог и искусственных сооружений, после того как на эти конкурсы в региональное управление Федеральной антимонопольной службы поступили жалобы от Алексея Навального и его сторонников из проекта "Муниципальная пила". Как передает Фонтанка.Ру, таким образом отменена вся программа текущего ремонта на 2013 год; общая сумма отозванных заказов равна 4,8 миллиарда рублей.

В конце 2012 года Смольный объявил 19 конкурсов на текущий ремонт дорог, два - на ремонт трамвайных путей и еще два - на ремонт искусственных сооружений. Однако к 11 января на сайте госзакупок был помещен только один том с общей, стандартной информацией, на основании которой составить заявку невозможно. Публиковать сведения, необходимые для ее подачи, поэтапно - обычная практика комитета. Как правило, на подготовку заявки в случае крупных заказов подрядчикам давалось около двух месяцев, и на вторую неделю бóльшая часть документов уже вывешивалась на сайте. Однако в этот раз такая ситуация возникла с очень большим числом конкурсов. Это дало гражданским активистам стало повод пожаловаться в региональное УФАС. Навальный оспорил два тендера на ремонт трамвайных путей, "Муниципальная пила" - все остальные конкурсы на текущий ремонт. Нарушителей блогер попросил привлечь к административной ответственности.

Первые жалобы УФАС зарегистрировала вечером в среду. Тогда же недавно назначенный глава комитета Дмитрий Буренин заявил, что отменил конкурсы на ремонт трамвайных путей. При этом, однако, он отверг связь своего решения с поступлением жалоб активистов. Буренин подчеркнул, что документация тендеров готовилась еще до его прихода в комитет, и сообщил, что сейчас он проводит ревизию условий конкурсов. Как ожидается, после изменения условий тендеры будут объявлены вновь.

Также "Муниципальная пила" пожаловалась на тендеры по капитальному ремонту и строительству новых развязок. Тем не менее документация об этих конкурсах уже публикуется и сведений об их отмене не поступало.

17.01.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей