О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.211242.html

новость Счетная палата выступает за налоговые льготы для Потанина

04.02.2013
Владимир Потанин. Фото с сайта ladno.ru
Владимир Потанин. Фото с сайта ladno.ru
Реклама

Счетная палата рекомендовала вице-премьеру Дмитрию Козаку освободить компанию Владимира Потанина "Интеррос" от налога на недвижимость. Как пишут "Известия", предложение предоставить "Интерросу" налоговые каникулы связано с тем, что компания Потанина строит в Сочи Российский международный олимпийский университет, включенный в официальный перечень олимпийских объектов.

В начале января Счетная палата, проверив постройку олимпийского университета, пришла к выводу, что к Олимпиаде не обязательно реализовывать весь проект - достаточно выполнить его на две трети. Однако исключение из проекта четырех апарт-отелей приведет к выпадению доходов в размере более 12 миллиардов рублей, что чревато риском недофинансирования. Как рассказал изданию источник в Счетной палате, "Интеррос" свернул коммерческую составляющую своего проекта по просьбе замгубернатора Краснодарского края, опасавшегося негативной реакции горожан.

Чтобы исключить риски, аудиторы предложили освободить "Интеррос" от налога на имущество и разрешить компании коммерческое использование возводимых объектов, в том числе их продажу еще до начала Олимпиады.

Если учесть, что на сегодня в постройку университета вложено около 6,9 миллиардов рублей, а всего предполагается потратить около 14 миллиардов, то в случае получения льготы "Интеррос" сможет экономить примерно 10 миллионов долларов в год.

Однако эксперты заявляют, что российское налоговое законодательство запрещает предоставление индивидуальных налоговых льгот, поскольку это нарушает положения Налогового кодекса и статьи 57 Конституции, согласно которой каждый должен платить установленные сборы.

Единственным выходом из ситуации будет предоставление налоговых каникул всем олимпийским застройщикам. Как пишут "Известия", есть информация, что в январе Козак поручил краснодарскому губернатору Александру Ткачеву проработать этот вопрос.

Такая инициатива была с одобрением встречена в контролируемой Сбербанком компании "Красная Поляна", которая строит олимпийские трамплины и медиадеревню с комплексом зданий, а также в "Базэл Аэро" Олега Дерипаски, управляющей аэропортами Сочи, Краснодара, Геленджика и Анапы.

04.02.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей