.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.212748.html

новость Крупнейшими господрядчиками России остаются братья Ротенберги

19.03.2013
Аркадий Ротенберг и Владимир Путин в спортзале
Аркадий Ротенберг и Владимир Путин в спортзале
Реклама

Аркадий Ротенберг второй год занимает первое место в рейтинге крупнейших подрядчиков российского государства, составляемом журналом Forbes. Партнером предпринимателя назван его брат Борис Ротенберг. По данным издания, в 2012 году их компании "Северный морской путь", "Стройгазмонтаж", "Мостотрест" и другие получили господряды на 286 миллиардов рублей.

"Если бы меня не пиарили как друга Путина, бизнес был бы поху
же", - приводит издание слова бизнесмена. В частности, летом прошлого года компании Ротенберга получили подряды на реконструкцию газопроводов "Газпрома" на 17,5 миллиардов рублей, а также выиграли крупный подряд по проекту "Южный коридор" стоимостью 22 миллиарда.

В мае "Мостотрест" вне конкурса получил строительные подряды на несколько десятков миллиардов рублей. Компания будет реконструировать Кутузовский проспект и строить все дороги вокруг Сколкова. Соответствующее распоряжение Дмитрий Медведев подписал перед уходом из Кремля. Нужно успеть построить дороги к саммиту G8, объяснила пресс-секретарь Наталья Тимакова. Всего за четыре года президентства Медведева компании Ротенберга выполнили для государства работ на 900 миллиардов рублей.

Ротенберг является председателем совета директоров "СМП-Банк", а также входит в совет директоров еще 9 компаний. По данным Forbes, состояние Ротенберга оценивается в один миллиард долларов, и он занимает 92 место в списке богатейших бизнесменов России. Кроме того, Ротенберг является давним спарринг-партнером Путина по дзюдо.

Вторую строчку в рейтинге занял владелец "Стройгазконсалтинга" Зияд Манасир. Его компания специализируется на подрядах для "Газпрома". За прошлый год выполнила заказы на 80 миллиардов рублей. Третье место досталось совладельцу нефтетрейдера Gunvor Геннадию Тимченко. Его компании выполнили заказы ФСК, "Олимпстроя" и "Росавтодора" на 51 миллиард рублей.

В первую десятку рейтинга также вошли владелец компании "Аргус пайплайн сервис" Антон Рей (38 миллиардов рублей), владелец группы "Сумма" Зиявудин Магомедов (31 миллиар), глава поставщика топлива для РЖД компании "Мобойл" Валерий Маркелов (28 миллиардов), руководитель занимающейся утилизацией отходов компании "МКМ-логистика" 23-летний Михаил Чигиринский (25 миллиардов), совладельцы СК "Мост" Евгений Сур и Владимир Костылев и глава НПО "Мостовик" Олег Шишов.

19.03.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей