О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.212783.html

новость Власти Москвы увеличат стоимость контрактов по Сколкову

20.03.2013
Аркадий Ротенберг. Фото: Дмитрий Духанин/Коммерсантъ

Аркадий Ротенберг. Фото: Дмитрий Духанин/Коммерсантъ

Компания Аркадия Ротенберга "Мостотрест" может получить контракты правительства Москвы на строительство и реконструкцию объектов транспортной инфраструктуры на подходах к Сколкову на общую сумму в 56,6 миллиарда рублей. Об этом сообщают "Ведомости" со ссылкой на адресно-инвестиционную программу города на 2013-2015 годы.

В октябре компания сообщила о контракте с департаментом строительства Москвы на сумму 34,7 миллиарда рублей на строительство и реконструкцию комплекса объектов транспортной инфраструктуры на западе Москвы. Работу по договору планировалось завершить в декабре 2016 года.

В новой программе стоимость работ значительно увеличена. Так, реконструкцию Кутузовского проспекта оценивали в 10 миллиардов, а ее новая стоимость составляет 13,58 миллиарда. Стоимость южного участка Северо-западной хорды составляет 33,82 миллиарда, в то время как вся магистраль ранее оценивалась в 29 миллиардов. При этом в программе появился дополнительный объект - реконструкция улиц Крылатской, Ярцевской, Боженко, Кубинки с выходом на Можайское шоссе стоимостью 8 миллиардов рублей.

В мае "Мостотрест" вне конкурса получил строительные подряды на реконструкцию Кутузовского проспекта и строительства всех дороги вокруг Сколкова. Соответствующее распоряжение Дмитрий Медведев подписал перед уходом из Кремля. Нужно успеть построить дороги к саммиту G8 в 2014 году, объяснила пресс-секретарь Наталья Тимакова. Однако через несколько месяцев было принято решение о проведении саммита в Сочи. На планы строительства сколковских дорог это решение не повлияло.

Ротенберг второй год подряд занимает первое место в рейтинге крупнейших подрядчиков российского государства, составляемом журналом Forbes. Партнером предпринимателя назван его брат Борис Ротенберг. По данным издания, в 2012 году их компании "Северный морской путь", "Стройгазмонтаж", "Мостотрест" и другие получили господряды на 286 миллиардов рублей.

"Если бы меня не пиарили как друга Путина, бизнес был бы поху
же", - приводит издание слова бизнесмена. За четыре года президентства Медведева компании Ротенберга выполнили для государства работ на 900 миллиардов рублей.

Ротенберг является председателем совета директоров "СМП-Банк", а также входит в совет директоров еще 9 компаний. По данным Forbes, состояние Ротенберга оценивается в один миллиард долларов, и он занимает 92 место в списке богатейших бизнесменов России. Кроме того, Ротенберг является давним спарринг-партнером Владимира Путина по дзюдо.

20.03.2013


новость Новости по теме