О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.215103.html

новость Экс-замглавы Минрегиона Верещагин возглавил "Курорты Северного Кавказа"

29.05.2013
Сергей Верещагин. Фото: minregion.ru

Сергей Верещагин. Фото: minregion.ru

Экс-замминистра регионального развития Сергей Верещагин утвержден открытым собранием акционеров в должности гендиректора "Курортов Северного Кавказа". Об этом сообщается на сайте госкорпорации. С 14 мая Верещагин был и.о. гендиректора КСК.

Верещагину 38 лет. В 2006-2010 годах он работал в администрации Красноярского края, в том числе на различных министерских постах. Затем до апреля 2013 года Верещагин был замглавы Минрегиона, где руководил межрегиональным управлением по Северо-Кавказскому федеральному округу. 30 апреля премьер-министр Дмитрий Медведев снял чиновника с должности. Уже тогда в СМИ проходила информация, что его готовят на пост главы КСК.

Предшественник Верещагина в этой должности Алексей Невский подал в отставку 6 февраля, формально "по состоянию здоровья". В тот же день президент Владимир Путин раскритиковал председателя совета директоров КСК Ахмеда Билалова за "просчеты" в строительстве комплекса трамплинов "Русские горки" в Сочи и поручил уволить его.

10 апреля следственный департамент МВД возбудил против Невского и Билалова уголовные дела по статье 285 УК (злоупотребление должностными полномочиями). Их обвинили в необоснованных расходах бюджетных средств. 8 мая по факту нарушений в госкорпорации было открыто еще одно дело - по части 4 статьи 159 УК (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере). В этом деле, однако, обвиняемых и подозреваемых пока нет.

Билалов с середины февраля находится за границей. В конце апреля поступила информация, что у него выявлено отравление тяжелыми металлами, предположительно ртутью. При этом источник ртути был обнаружен в офисе в Хлебном переулке в центре Москвы, где обычно работал Билалов.

29.05.2013


новость Новости по теме