.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.216875.html

новость Счетная палата обнаружила на Северном Кавказе нарушения на 6,7 миллиарда

17.07.2013
Счетная палата Российской Федерации. Фото с сайта www.ach.gov.ru
Счетная палата Российской Федерации. Фото с сайта www.ach.gov.ru
Реклама
.

При проверке отдельных вопросов исполнения бюджетов в Кабардино-Балкарской и Карачаево-Черкесской республиках выявлены финансовые нарушения почти на 6,7 миллиарда рублей, сообщает департамент информации Счетной палаты. Кроме того, не устранено большинство нарушений, выявленных ранее.

"В обеих республиках выявлены системные нарушения, связанные с несоблюдением условий соглашений о предоставлении межбюджетных трансфертов из федерального бюджета, многочисленные нарушения законодательства о размещении государственных заказов при исполнении государственных контрактов на строительство объектов республиканской собственности", - говорится в сообщении.

Проверкой установлено неисполнение республиканских программ по борьбе с коррупцией. В республиках не выполняется целый ряд мероприятий Стратегии по развитию Северо-Кавказского федерального округа, отмечают в СП. Причем это в основном те мероприятия, которые должны способствовать увеличению роста экономики республик.

При этом в материалах отмечается, что уровень дотационности бюджета республик остается высоким. Он составил в Кабардино-Балкарской республике 63 процента, а в Карачаево-Черкесской - почти 80.

В СП также отметили неисполнение четырех из пяти пунктов представления, направленного главе Кабардино-Балкарской Республики. "В частности, с 2009 года до настоящего времени ни одна семья из аварийного жилья не переселена, граждане продолжают проживать в жилых домах аварийного фонда, опасного для эксплуатации. Государственные обязательства по переселению граждан из аварийного жилищного фонда правительством КБР не выполнены", - подчеркивается в сообщении.

Отчет о результатах проверки направлен в Госдуму, Совфед, а также полномочному представителю президента в СКФО. Коллегия СП направила представления министру регионального развития и главам обеих республик. Информационные письма направлены в МВД и ФАС.

В марте Счетная палата выявила финансовые нарушения на 7,9 миллиарда рублей при проверке использования бюджетных денег в Чеченской Республике. Эта сумма превышает 10 процентов республиканского бюджета. Характер выявленных нарушений не уточнялся. По результатам проверки Счетная палата дала рекомендации по разработке механизмов контроля и оценки результативности достижения показателей, установленных республиканской целевой программой "О противодействии коррупции в Чеченской Республике на 2011 - 2013 годы".

В ноябре 2011 года Счетная палата опубликовала доклад, согласно которому общий объем нарушений при расходовании бюджетных средств, выделенных субъектам СКФО за год, превысил 18 миллиардов рублей. "Только в 2010 году в региональные бюджеты СКФО поступили межбюджетные трансферты в объеме 167,8 миллиарда рублей, при этом объем финансовых нарушений, выявленных за год, составил более 18 миллиардов рублей", - говорилось в релизе.

17.07.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей