О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.218464.html
Также: Экономика | Персоны: Олег Дерипаска

новость Завод Дерипаски в Пикалеве вдвое сокращает производство

02.09.2013
Демонстрация в Пикалево. Фото с сайта Pikalevo.Net

Демонстрация в Пикалево. Фото с сайта Pikalevo.Net

Холдинг "Базэлцемент", входящий в группу "Базовый элемент" Олега Дерипаски, вдвое сокращает объемы производства на заводе в Пикалеве, Ленинградская область. Об этом пишет Лента.Ру со ссылкой на пресс-релиз холдинга, поступивший в редакцию. Причиной такого решения менеджеры называют ожидаемое на днях ограничение подачи газа на предприятие. Недостаток газа приведет к вынужденному простою производственных мощностей и персонала, а в дальнейшем - и к их высвобождению, отмечается в пресс-релизе.

Об ограничении подачи газа ранее в понедельник сообщили "Ведомости", в распоряжение которых поступила копия письма, направленного заводу "Базэлцемент-Пикалево" поставщиком - фирмой "Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург". Письмо датировано 30 августа. Как рассказал изданию представитель газовой компании, завод в Пикалеве систематически срывает сроки оплаты топлива, причем в последнее время ситуация с платежами стала еще хуже.

В письме поставщик предупреждает, что может полностью прекратить подачу газа, если через пять дней после ввода ограничения завод не погасит долг.

По данным газовой компании, завод недоплатил за топливо 228 миллионов рублей; по утверждению представителя "Базэла", объем просроченной задолженности составляет 170 миллионов. Каждый месяц "Базэлцемент-Пикалево" закупает газ на сумму свыше 200 миллионов рублей.

В июне 2009 года жители Пикалева перекрыли федеральную автотрассу А-114 Вологда - Новая Ладога, протестуя против тяжелой экономической обстановки на трех градообразующих предприятиях, в том числе "Базэлцемент-Пикалеве", и против многомесячной невыплаты зарплаты. На дороге образовалась пробка длиной 480 километров.

Два дня спустя в город прибыл тогдашний премьер-министр Владимир Путин. В ходе состоявшегося совещания Путин, в частности, заявил: "Если собственники не договорятся о восстановлении единого комплекса предприятий в Пикалево, он будет восстановлен без их участия". На другой день долги по зарплате горожанам были выплачены.

02.09.2013


новость Новости по теме