.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.219534.html

новость Структура Ротенберга выбрана инвестором аэропорта Шереметьево

30.09.2013
"Шереметьево". Советская открытка 1960-х годов
"Шереметьево". Советская открытка 1960-х годов
Реклама

Компания TPS Avia group, одним из совладельцев которой является Аркадий Ротенберг, выбрана инвестором Северной терминальной зоны аэропорта Шереметьево. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на гендиректора ОАО "Международный аэропорт Шереметьево" Михаила Василенко.

Конкурсная комиссия отдала предпочтение TPS Avia перед ОАО "Аэропорт Кольцово", которая входит в холдинг "Ренова" Виктора Вексельберга. Участники представили совету директоров МАШ и консультантам аэропорта свои предложения по развитию зоны в виде презентаций. Одним из условий конкурса было открытие компаниями своих бенефициаров.

"Шереметьево" предполагает построить в Северной зоне терминалы пропускной способностью 40 миллионов пассажиров в год. Это предусмотрено мастер-планом развития аэропорта до 2030 года. Первая очередь нового комплекса, рассчитанная более чем на 10 миллионов пассажиров, будет расположена на месте Терминала В. Это самый старый терминал аэропорта, вступивший в строй в 1964 году. В настоящее время из него выполняется всего несколько рейсов в день.

Кроме того, в этом секторе проектируется выход из подземного тоннеля, который соединит южную и северную зоны аэропорта. Завершение строительства подземного тоннеля и нового комплекса планируется единовременно с окончанием строительства комплекса третьей взлетно-посадочной полосы.

С начала 2013 года TPS Avia получила под контроль парковки, обслуживание VIP-пассажиров и продажу рекламы в терминале D, а также выкупила у СП "Интерроса" и "Кратоса" доли в грузовом комплексе "Шереметьево" и контрольный пакет в проекте строительства нового грузового терминала.

В марте журнал Forbes опубликовал рейтинг крупнейших подрядчиков российского государства. Аркадий Ротенберг второй год занял в нем первое место. Партнером предпринимателя назван его брат Борис Ротенберг. По данным издания, в 2012 году их компании "Северный морской путь", "Стройгазмонтаж", "Мостотрест" и другие получили господряды на 286 миллиардов рублей.

"Если бы меня не пиарили как друга Путина, бизнес был бы поху
же", - приводило издание слова бизнесмена. В частности, летом прошлого года компании Ротенберга получили подряды на реконструкцию газопроводов "Газпрома" на 17,5 миллиардов рублей, а также выиграли крупный подряд по проекту "Южный коридор" стоимостью 22 миллиарда.

30.09.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей