О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.222312.html

новость Сторонники партии "Родина" регистрируют товарный знак "Без использования труда мигранта"

13.12.2013
Флаг партии "Родина". Фото: bryansk.rodina.ru

Флаг партии "Родина". Фото: bryansk.rodina.ru

Петербургская фирма "Интеллектуально-конструкторское бюро", основанная городским отделением партии "Родина", подала в Роспатент заявку на регистрацию товарного знака "Без использования труда мигранта". Об этом сообщает "РБК daily". Знак представляет собой изображение белого лебедя на озере очертания которого повторяют контуры России на географической карте.

Как рассказал изданию председатель питерского отделения "Родины" Андрей Петров, знак будет зарегистрирован в категориях товаров пищевой и легкой промышленности. Право ставить его на свои товары получат производители, не привлекающие к работе нелегальных мигрантов. По словам Петрова, этот знак должен стать своего рода аналогом Знака качества СССР.

Чтобы получить сертификат на право использования знака, бизнесмены должны будут подать заявку в Интеллектуально-конструкторское бюро. ИКБ направит на предприятие к соискателю проверяющую комиссию. Плата за право постановки знака на изделиях не предполагается - владельцу компании придется оплатить лишь расходы на поездку комиссии. Если после предоставления права использовать знак выяснится, что у бизнесмена работают нелегалы, ИКБ сможет отозвать сертификат.

Петров добавил, что бизнесмены, желающие использовать такой товарный знак, уже есть. Тем не менее конкретных имен он называть не стал.

Между тем один из агропроизводителей рассказал изданию на условиях анонимности, что в сельском хозяйстве ни одно предприятие не работает без привлечения мигрантов. "В стране демографический кризис; кроме того, на тяжелую работу и на поля россияне не идут - естественно, все хозяйства привозят по квотам иностранную рабочую силу, - заметил бизнесмен. - Регистрируют, учат, селят, и многие остаются и хорошо работают". Бизнесмен добавил, что не стал бы помещать на своей продукции такой знак: по его словам, инициатива сторонников "Родины" представляет собой разжигание межнациональной розни.


13.12.2013


новость Новости по теме