.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.223801.html
Также: Экономика

новость Работникам "АвтоВАЗа" заплатят по пять среднемесячных зарплат за увольнение

27.01.2014
Конвейер "АвтоВАЗа". Фото: lada.ru
Конвейер "АвтоВАЗа". Фото: lada.ru
Реклама

"АвтоВАЗ" предложил несколько среднемесячных зарплат работникам, которые согласятся уволиться по соглашению сторон, сообщают "Ведомости" со ссылкой на председателя независимого профсоюза завода Петра Золотарева.

Уволившиеся в феврале получат по пять среднемесячных зарплат (составляет около 20 тысяч рублей), в марте - по четыре зарплаты, в апреле - по три. Предложение о выплате компенсаций действует только эти три месяца.

Другие подробности программы не раскрываются. В частности, неясно, как руководство будет сокращать работников, если план по увольнениям не удастся выполнить за февраль-апрель.

Руководство "АвтоВАЗа" планирует уволить 7500 работников. Об этом компания сообщила 23 января. Число рядовых рабочих будет снижено на 5000 человек, количество административных работников - на 2500 человек.

По данным на третий квартал 2013 года, на предприятии работало около 67 тысяч сотрудников. В профсоюзе, который возглавляет Золотарев, не исключали, что будут организовывать забастовки в связи с планируемыми сокращениями.

"АвтоВАЗ" объявил о готовящихся увольнениях вскоре после прихода нового руководителя. В середине января в должность президента предприятия вступил бывший глава группы "ГАЗ" Бу Андерссон. На прежнем месте работы топ-менеджер также осуществлял массовые сокращения, уволив около 50 тысяч из 118 тысяч работников.

Андерссон возглавил "АвтоВАЗ" в период спада продаж компании: количество реализованных автомобилей Lada по итогам 2013 года снизилось на 12 процентов. При этом продажи машин в целом по России упали только на пять процентов.

27.01.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей