О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.227110.html

новость Центробанк лишил лицензий четыре кредитных учреждения

26.03.2014
Центробанк. Фото Д.Борко/Грани.Ру

Центробанк. Фото Д.Борко/Грани.Ру

Центробанк отозвал лицензии у четырех кредитных учреждений - это столичный "Совинком", уфимский "Мой банк. Ипотека", екатеринбургский Сберинвестбанк, а также расчетный центр "ЭнергоБизнес" из Москвы. Соответствующие сообщения опубликованы на сайте регулятора. Причиной таких мер названо несоблюдение этими организациями федеральных законов, регламентирующих деятельность кредитных учреждений, а также нормативных актов ЦБ.

Расчетный центр "ЭнергоБизнес" был обвинен, в частности, в нарушении нормативных актов Центробанка о противодействии отмыванию денег и финансированию терроризма.

"Совинком", по данным регулятора, не создавал резервов, адекватных возможным потерям по ссудам. Схожие претензии были предъявлены Сберинвестбанку.

"Мой банк. Ипотека" не обеспечивал своевременных расчетов по счетам клиентов, а также был не в состоянии удовлетворять требования кредиторов.

Сберинвестбанк занимал по объему чистых активов 527-е место среди российских кредитных учреждений. У "Моего банка. Ипотеки" было 646-е место, у "Совинкома" - 694-е, а у расчетного центра "Энергобизнес" - 867-е.

26.03.2014


новость Новости по теме