.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.227288.html

новость Дуров ушел с поста гендиректора "Вконтакте"

01.04.2014
Павел Дуров. Фото: "Вконтакте"
Павел Дуров. Фото: "Вконтакте"
Реклама

Сооснователь соцсети "Вконтакте" Павел Дуров ушел с поста ее генерального директора. Об этом он сообщил на своей странице в соцсети. Свое решение Дуров объяснил произошедшими в апреле 2013 года изменениями в составе акционеров "Вконтакте", в результате которых "свобода действий генерального директора в управлении компанией значительно сократилась". "Становится все сложнее отстаивать те принципы, которые некогда были заложены в основу нашей социальной сети", - заметил бизнесмен.

"Я буду и дальше участвовать в жизни "Вконтакте" на правах основателя, - добавил Дуров, - однако формальные посты в новых условиях мне не интересны".

В апреле 2013 года доли сооснователей соцсети Вячеслава Мирилашвили и Льва Левиева, составлявшие в сумме 48 процентов акций, приобрел фонд United Capital Partners. С этим фондом Дуров открыто конфликтовал. В октябре 2013 года он говорил, что нынешний состав акционеров представляется ему "нежизнеспособным".

20 января "Известия" со ссылкой на некий источник, знакомый с ситуацией, сообщали об уходе бизнесмена с поста гендиректора "Вконтакте". Также газета передавала, что бóльшая часть команды Дурова уволилась вместе с ним для работы в его новом проекте Telegram - сервисе обмена сообщениями и картинками. Однако пресс-секретарь соцсети Георгий Лобушкин опроверг информацию "Известий".

24 января "Ведомости" написали, что Дуров еще в декабре 2013-го продал свою долю в соцсети Ивану Таврину, главе "Мегафона" и совладельцу медиахолдинга ЮТВ. Стоимость пакета акций Дурова газета оценила в 360-480 миллионов долларов.

Таким образом, заметило издание, структуры, близкие к олигарху Алишеру Усманову получили 52 процента акций, а значит, и контроль над "Вконтакте". Помимо "Мегафона" Усманов контролирует также Mail.ru Group, владеющую 39,99 процента акций соцсети.

01.04.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей