.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.227311.html

новость Завод "Форд" во Всеволожске сокращает 700 рабочих

02.04.2014
Завод во Всеволожске. Фото: ford.ru
Завод во Всеволожске. Фото: ford.ru
Реклама

Автозавод Ford Sollers во Всеволожске, Ленинградская область, объявил о намерении сократить треть своего персонала - 700 рабочих. Об этом сообщают "Ведомости". В обоснование такой меры фирма сослалась на падение рубля, сокращение спроса и снижение продаж.

По словам представителя компании, на первом этапе рабочим предложат уволиться на условиях, "которые лучше тех, что предусмотрены Трудовым кодексом". Конкретные размеры выходных пособий, добавил менеджер, уточняются.

Кроме того, предприятие намерено дважды остановить производство - с 7 по 15 апреля и с 21 апреля по 8 июня. Затем, с июня, завод "как минимум на несколько месяцев" перейдет с двусменного на односменный режим работы.

О планируемых сокращениях и простоях фирма во вторник уведомила как рабочих, так и администрацию Ленинградской области.

На работу в одну смену будет переведена также участок финальной сборки и окраски второго российского завода Ford Sollers - в Елабуге, Татария. Постоянных сотрудников этого предприятия сокращать не планируется, однако 250 временных работников будут уволены.

В июне 2013 года руководство всеволожского завода и профсоюзная организация предприятия после нескольких раундов переговоров подписали соглашение. По условиям документа менеджмент обязывался с 2014 года повысить рабочим зарплату на уровень инфляции 2013-го плюс 1 процент, улучшить условия труда и медобслуживания, а также увеличить размеры социальных выплат.

На подписание соглашения администрация пошла под угрозой забастовки. С 2007 года работники завода неоднократно проводили акции протеста.

В конце февраля 2014-го в связи с падением спроса и ослаблением рубля работу приостановили сразу три отечественных автозавода: УАЗ, "АвтоВАЗ" и питерское предприятие General Motors.

02.04.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей