.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.227453.html

новость Прохоров окончательно отказался от разработки "ё-мобиля"

07.04.2014
"Ё-мобиль". Фото с сайта www.dela.ru
"Ё-мобиль". Фото с сайта www.dela.ru
Реклама

Группа "Онэксим" Михаила Прохорова окончательно отказалась от проекта гибридного автомобиля - "ё-мобиля", сообщает "Коммерсант". Как сообщили изданию в компании, все технологии, конструкторская документация и исключительные права на ноу-хау по разработке кузова и шасси автомобиля были переданы за символический 1 евро государственному институту НАМИ.

Договор о передаче прав был подписан 3 апреля. "Онэксим" также намерен продать цеха в Петербурге. Решение в компании объяснили резким ростом цен на оборудование из-за ослабления рубля и спадом авторынка. В каком проекте можно будет использовать платформу "ё-мобиля", государство пока не определилось.

"Конъюнктура авторынка РФ и общая ситуация в экономике существенно изменились, ослабление рубля резко увеличило стоимость производства", - сказал директор по инвестициям "Онэксима" Валерий Сенько. Он объяснил это тем, что большую часть оборудования планировалось закупать за рубежом. На фоне падающего спроса эффективность проекта стала неочевидной, отметил Сенько. Поэтому принято решение передать наработки государству. "Ё-Авто" сохранит за собой только бренд "Ё".

"Нам поступали предложения от иностранных компаний о продаже технологий, но было принято принципиальное решение оставить их в России", - утверждает Сенько. Замглавы министерства промышленности и торговли Алексей Рахманов сообщил изданию, что министерство и НАМИ "с благодарностью восприняли передачу технологий". "Мы будем анализировать их наработки и затем примем решение, в каких именно проектах они могут быть полезны", - сказал он.

В декабре 2010 года Прохоров представил три действующих образца гибридного автомобиля, получившего название "ё-мобиль" - хэтчбэк, фургон и кросс-купе. О разработке проекта "народного автомобиля" бизнесмен заявил еще в начале 2010 года. Планировалось, что топливом для автомобиля будет служить бензин или газ, а вместе с двигателем внутреннего сгорания будут работать и электромоторы.

В апреле 2011 года Владимир Путин, занимавший тогда пост премьер-министра, опробовал спортивное кросс-купе "ё-мобиль". Перед тем как сесть за руль автомобиля, Путин побеседовал с главой "Ё-авто" Андреем Бирюковым. В частности, он поинтересовался, сколько будет стоить новая машина. Бирюков сказал, что в полной комплектации стоимость авто составит 450 тысяч рублей. "Полная комплектация - это полный привод, круиз-контроль, система навигации GPS/ГЛОНАСС, климат-контроль и многое другое", - пояснил он. Бирюков тогда заявил, что первые серийные автомобили должны появиться к сентябрю 2012 года.

Под проект гибридного "ё-мобиля" с газобензиновым двигателем и электрической трансмиссией было создано СП "Ё-Авто" (51 процент у "Онэксима", 49 - у "Яровита" Андрея Бирюкова)."Онэксим" и "Яровит" владеют "ё-авто" через люксембургскую City Car Investments. Сейчас "Онэксиму" принадлежит уже 85 процентов акций СП.

В 2011 году под Петербургом был заложен завод для производства "ё-мобилей". Инвестиции в две очереди предприятия оценивались в 260 миллионов евро. В прошлом году Прохоров заявлял о начале серийного производства "ё-мобилей" во второй половине 2014 года. В феврале глава комитета по промполитике Петербурга Максим Мейксин говорил, что проект отложен на неопределенный срок.

07.04.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей