О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.231457.html
Также: Экономика

новость Банк России снова отозвал три лицензии

25.07.2014
Центробанк. Фото Д.Борко/Грани.Ру

Центробанк. Фото Д.Борко/Грани.Ру

Банк России отозвал с лицензии у трех кредитных организаций. Это московские "Юникорбанк" и "Ауэрбанк", а также и махачкалинский "Новый коммерческий банк", сообщают "Ведомости" со ссылкой на заявление регулятора. По оценке ЦБ, они занимали по величине активов 364-е, 760-е и 820-е место в банковской системе страны соответственно.

"Юникорбанк" и "Ауэрбанк" являются участниками системы страхования вкладов, про Новый коммерческий банк в сообщении ЦБ ничего на этот счет не говорится.

Решение отозвать лицензию у "Юникорбанка" Центробанк объяснил тем, что эта организация не исполняла федеральных законов о банковской деятельности и нормативных актов Банка России и проводило высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, "Юникорбанк" не обеспечил своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками.

"Юникорбанк" входил в обойму Алексея Алякина, совладельца банка "Пушкино", с краха которого осенью прошлого года начался банковский кризис доверия.

Касательно "Ауэрбанка" в ЦБ сообщили, что организация не соблюдала законодательство в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части принятия надлежащих мер по идентификации клиентов. Также банк проводил сомнительные операции в крупных объемах сомнительных операций, в том числе в адрес нерезидентов. Их общий объем в 2013 году превысил 20 миллиардов рублей.

О причинах отзыва лицензии у "Нового коммерческого банка" в сообщении Банка России не говорится.

25.07.2014


новость Новости по теме