О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.231923.html

новость "Русское море" вдвое подняло цену на лососину

09.08.2014
Продукция "Русского моря" в супермаркете. Фото: russiansea.ru
Продукция "Русского моря" в супермаркете. Фото: russiansea.ru
Реклама

Компания "Русское море" вдвое повысила отпускную цену на лосося после введения запрета на импорт рыбы из Норвегии, сообщает FlashNord. Цена на охлажденного лосося теперь составляет 550–600 рублей за килограмм.

На следующий день после введения продовольственного эмбарго акции "Русского моря" на Московской биржи выросли на 40 процентов. На вечер пятницы они продавались по 70 рублей.

До марта 2014 года 30 процентов акций "Русского моря" принадлежали миллиардеру Геннадию Тимченко, затем он продал пакет своему зятю Глебу Франку. Такой же пакет акций принадлежит Максиму Воробьеву, брату губернатора Московской области Андрея Воробьева.

Группа компаний "Русское море" занимается как дистрибуцией, так и выращиванием собственной рыбы. До введения продовольственных санкций "Русская рыбная компания", входящая в "Русское море", закупала рыбу в 18 странах.

6 августа Владимир Путин запретил ввозить в Россию отдельные категории продовольствия из США, Канады, Евросоюза, Норвегии и Австралии – стран, которые ранее ввели санкции против Москвы. На следующий день правительство утвердило список запрещенных к ввозу видов продовольствия. В него включены все виды рыбы и морепродуктов. Премьер-министр Дмитрий Медведев предупредил, что "попытки спекулятивно подзаработать на этой ситуации будут жестко пресекаться".

Между тем российские импортеры рыбы уже несут многомиллионные убытки от эмбарго. Российская таможня с 7 августа не пускает в страну грузы с импортной рыбой. "Российские компании не смогут ни растаможить товар, ни осуществить его возврат без существенных финансовых потерь", - пояснил в интервью ИТАР-ТАСС исполнительный директор Рыбной ассоциации Алексей Аронов. Ассоциация обратилась в правительство с просьбой ввести переходный период для российских импортеров европейской и американской рыбы. Потери этих компаний из-за сорванных контрактов до конца года могут составить от 1,5 до 3 млрд долларов. Аронов предупреждает, что российские импортеры рыбы окажутся на грани банкротства.

Геннадий Тимченко, бизнесмен
От себя могу сказать четко и определенно: если понадобится, завтра же передам все государству. Или на благотворительность. Лишь бы пошло на пользу... Мы с женой много раз обсуждали тему. Лично нам миллиарды не нужны...
09.08.2014


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей