.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.232681.html
Также: Экономика

новость "АвтоВАЗ" до конца года уволит 2200 сотрудников

04.09.2014
Конвейер "АвтоВАЗа". Фото: lada.ru
Конвейер "АвтоВАЗа". Фото: lada.ru
Реклама

"АвтоВАЗ" после 23 сентября начнет запланированное сокращение руководителей, специалистов и служащих. Об этом заявил председатель профсоюза "АвтоВАЗа" Сергей Зайцев, сообщает Интерфакс. Численность сотрудников предполагается снизить примерно на 2200 человек.

Пока трудно сказать, сколько из попадающих под сокращение будет уволено, отметил Зайцев. Часть сотрудников может выйти на пенсию или уволиться по соглашению сторон.

При этом сокрашение рабочих предприятия проводиться не будет. "Ввиду того, что компании удалось досрочно достигнуть нормативной численность персонала, сокращений рабочих в настоящее время не предполагается", - сказал он.

В феврале по соглашению сторон с выплатой компенсации (5 среднемесячных зарплат) предприятие покинули 1135 человек, в марте (с выплатой 4 среднемесячных зарплат) - 179 человек, в апреле (с выплатой 3 месячных зарплат) - 36 человек. Заявления еще 32 сотрудников находились на рассмотрении.

23 января в "АвтоВАЗе" сообщили, что руководство копании планирует уволить 7500 работников. Об этом компания сообщила 23 января. Число рядовых рабочих будет снижено на 5000 человек, количество административных работников - на 2500 человек. По данным на третий квартал 2013 года, на предприятии работало около 67 тысяч сотрудников.

"АвтоВАЗ" объявил о готовящихся увольнениях вскоре после прихода нового руководителя. В середине января в должность президента предприятия вступил бывший глава группы "ГАЗ" Бу Андерссон. На прежнем месте работы топ-менеджер также осуществлял массовые сокращения, уволив около 50 тысяч из 118 тысяч работников.

Андерссон возглавил "АвтоВАЗ" в период спада продаж компании: количество реализованных автомобилей Lada по итогам 2013 года снизилось на 12 процентов. При этом продажи машин в целом по России упали только на пять процентов.

04.09.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей