.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.232989.html
Также: Экономика

новость 38 попугает

Курс доллара впервые превысил отметку в 38 рублей
15.09.2014
Обмен валюты. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Обмен валюты. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Реклама
.

Курс доллара к рублю на Московской бирже утром в понедельник вырос на 24 копейки по сравнению с уровнем закрытия пятницы и впервые в истории достиг отметки 38,02 рубля, сообщает Интерфакс. Евро укрепился к рублю на 25 копеек, до 49,20 рубля. Стоимость бивалютной корзины увеличилась на 24 копейки и достигла уровня 43,05 рубля.

По мнению аналитиков, снижение курса рубля в начале торгов является следствием объявленных новых санкций со стороны ЕС и США, а также заметного снижения мировых цен на нефть до отметки 96,5 доллара за баррель сорта Brent.

Утром 12 сентября курс доллара к рублю на Московской бирже вырос на 19 копеек по сравнению с уровнем закрытия предыдущего дня и составил 37,70 рубля, обновив исторический максимум. Евро укрепился к рублю на 24 копейки до 48,72 рубля. Накануне курс доллара вырос на 24 копейки.

12 сентября в официальном журнале Евросоюза был опубликован список новых санкций ЕС против России. Тем самым они вступили в силу. Под запретом оказались новые нефтесервисные контракты, поставки технологий двойного назначения, финансирование пяти госбанков, трех оборонных холдингов и трех компаний ТЭК сроком больше месяца.

Также запрещаются торги облигациями и другими ценными бумагами этих компаний со сроком обращения свыше 30 дней и участие в организации выпусков таких бумаг. Для девяти оборонных компаний запрещаются поставки европейских технологий двойного назначения. Аналогичные ограничения на доступ к рынкам капитала вводятся для пяти российских госбанков. Кроме того, ЕС запрещает компаниям-резидентам оказывать нефтесервисные услуги по глубоководному бурению, разработке месторождений в Арктике и месторождений сланцевой нефти в России. На сервисные контракты по газу ограничения не распространятся.

Позже в тот же день о введении нового пакета санкций объявили США. Во многом эти меры сходны с санкциями Евросоюза, хотя и не полностью их повторяют.

15.09.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей